Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose cette recette de rôti de porc trouvée sur le site
Le porc cuit comme ça n’est pas sec du tout et la sauce qui l’accompagne est un vrai régal, on pourrait presque la manger à la petite cuillère hihihi !!
En gras mes modifications.
1 RÔTI DE PORC DE 1,5 KG – 1kg pour moi
8C.À SOUPE DE MOUTARDE – 2càs de moutarde forte + 2càs de moutarde Savora
3C.À CAFÉ DE GRAINE DE MOUTARDE - 1càc pour moi
4C.À SOUPE DE JUS D’ORANGE – 2càs pour moi
200G DE MIEL D’ACACIA - 100g pour moi
4C.À SOUPE D’EAU - pas mis
Placez le rôti dans un plat à four. Salez et poivrez, enfournez à froid et allumez le four à 150 °C (th. 5). Laissez-le cuire 1 h en tournant la viande plusieurs fois pour la faire dorer uniformément.
Mélangez les moutardes, les graines de moutarde, le jus d’orange et le miel d’acacia. Sortez la viande du four et badigeonnez-la de cette sauce.
Versez l’eau dans le fond du plat. Remettez au four et poursuivez la cuisson 30 minutes environ en badigeonnant régulièrement le rôti, (je l’ai fait toutes les 10mn).
Laissez reposer 10minutes dans le four éteint avant de servir.
Servir avec l’accompagnement de votre choix, pour moi riz et haricots verts.
Bon appétit !!