Bonjour tout le monde,
Pour mon 1er défi boulange, j’ai voulu tester ce rolls
ou chinois à la confiture de fraises.
J’avais de la confiture chez moi, donc je n’ai pas eu besoin
d’en faire pour cette recette.
J’ai utilisé la version de la Popotte de Manue, mais sans glaçage car à la maison on n’aime pas ça, même s’il me faisait de l’œil.
La brioche est excellente et après on peut varier la garniture.
500 g de farine
2 càc de levure Bruggman
55 g de sucre
1 càc de sel – pas mis
1 œuf
50 g d'eau
180 g de lait
75 g de beurre - ½ sel pour moi
Cannelle en poudre
Verser tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte, laisser finir jusqu'au bout.
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler en un carré d’environ 45x45 cm.
Parsemer d’un voile de cannelle en poudre.
Étaler la confiture dessus (en ne mettant pas de gros morceaux sur les 5 derniers cm)
et rouler (attention on en met partout, même sans le vouloir)
Couper le boudin en morceaux( pour moi 10 parts) et placer les dans un plat ou moule recouvert de papier cuisson.
Patienter à nouveau 30 à 45 minutes puis cuire à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, baisser la température à 160°C et pour suivre 10 à 15 minutes.
Démouler, une fois tiédie
Bon appétit !!