Bonjour tout le monde,
Il y a longtemps que je voulais faire la pâte à choux au robot, maintenant que j'ai un nouveau joujou dans ma cuisine : le robot MUM5 de chez Bosch, c'est chose faite,
car à la main ben la dernière fois ce ne fut pas une réussite
et pourtant j'était aidé de mon époux.
J’ai pris la recette de chez Pistounette pour les ingrédients et
la recette de chez Mes petits bonheurs pour la suite.
Alors à part le maniement de la poche à douilles,
qui j’avoue n’est toujours pas acquis chez moi hihihi ,
j’ai réussis mes choux et toute seule comme une grande !!!!
250ml d eau
4g de sel
150g de beurre
200g de farine
4 ou 5 œufs
Sucre en grains
Faire chauffer l eau avec le beurre et le sel
Quand elle arrive à ébullition verser d un seul coup la farine
et sécher la pâte en remuant sur feu doux pendant 3mn .
Préchauffer le four à 200°C.
Verser ensuite la pâte dans le robot et rajouter le 1er des 5œufs, en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 4. Quand la pâte est lisse, je passe au 2ème, puis ensuite, au 3ème, etc … en brassant toujours jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse,( pour le 5ème œuf je l’ai battu en omelette et je l’ai rajouté petit à petit, jusqu’à obtenir la consistance voulu.)
Mettre la pâte dans une poche à douille ou sac de congélation, dont vous couperez un ces coins et dresser les choux, badigeonner le dessus avec un peu d’œuf battu restant et parsemer de sucre en grains.
(Vous remarquerez les petits tas qui ne ressemblent pas des choux)
Enfourner la plaque pour 5mn , puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson 25mn de plus.
Laisser refroidir
Bon appétit !!