750 grammes
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6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 11:32

Bonjour tout le monde,

Ça y est j’ai réussi à maîtriser la nouvelle version d’OB, grâce à mon mari.

Du coup je vous dépose une des recettes que j’ai faites depuis un moment.

Quand je vais en Espagne j’achète très souvent des biscuits aux graines de tournesol/pipas, mais ados en raffolent.

J’ai toujours voulu essayer d’en faire à la maison, alors quand je suis tombée sur ce blog Espagnol avec la recette dedans, je n’ai pas hésité.

Par contre ne faite pas comme moi n’oubliez pas le sel !!!

 

 

Biscuits aux graines de tournesol/ rosquilletas de pipas

100ml d’huile

150 ml de vin blanc

350g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

100g de graines de tournesol

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Dans un bol ou saladier, déposer l’huile, le vin, la farine, la levure, le sel et les graines, melnager bien le tout avec les mains.

Quand la pate est bien élastique, l’étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé le plus finement possible.

Découper des bandes d’environ 2cm de largeur, j’ai coupé la pâte en 2 et puis en bandes.

 

Biscuits aux graines de tournesol/ rosquilletas de pipas

Mettre à four chaud et laisser cuire 15 à 20mn, les laisser refroidir sur une grille et déguster.

Bon appétit !!

 

 

 

 

 

 

 

 

100 ml de aceite de girasol

150 ml de vino blanco

350 g de harina de fuerza

1 bolsita de levadura química en polvo (tipo Royal)

1 pellizco de sal

100 g de pipas de girasol crudas

 

Precalienta el horno a 180ºC.
Pon en un bol, el aceite, el vino, la harina, la levadura, la sal y las pipas y mezcla bien ayudándote con las manos.
Cuando ya tengas una masa elástica, ponla encima de una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Estira muy fina la masa, para que quede de unos 5 milímetros como mucho de gorda. Córtala con un cuchillo en piezas de 2 dedos de ancho y de largas a tu gusto (yo corté la masa en dos, y ese fue el largo de mis rosquilletas, la mitad de la bandeja de horno).
Mete en el horno y hornea hasta que estén doradas por ambas caras. Unos 15 o 20 minutos. Cuando estén, sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
Aquí ves la masa de las rosquilletas de pipas extendida y cortada cubriendo la bandeja de horno. Yo con mis dedos le di esa forma redondeada para que se parecieran más a las compradas.

 

Biscuits aux graines de tournesol/ rosquilletas de pipas
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commentaires

N
très ressemblant à ceux achetés en espagne, super...
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C
Merci c'est gentil .
B
excellent, j'ai rajouté un peu de fleur de sel avant la fin de cuisson. Merci pour la recette !
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L
ça m'a l'air vachement bon !!<br /> merci Cisca !!<br /> bisous
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N
ah oui ça me plait ! bisous ma Cisca et j'espère que tu vas bien ! gros bisous
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