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7 juin 2023 3 07 /06 /juin /2023 09:44

Bonjour tout le monde, 

ce dessert au verre est excellent,

ce tiramisu aux fraises change du tiramisu classique bien sur,

vu qu'il n'y a ni café, ni de cacao.

A la place il y a des fraises, et comme j'adore ça, ce dessert est donc fait pour moi.

A déguster bien froid.

Recette trouvée chez version Fémina.

 

Tiramisu aux fraises

Une vingtaine de biscuits à la cuillère (du commerce ou faits maison)

500 g de fraises

1 càs rase de sucre

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre

150 g de mascarpone

350 g soit 35 cl de crème liquide pour réaliser la crème montée

Commencez par réaliser un jus de fraises :

Au bain-marie, faites chauffer des fraises un peu gâtées coupées en 2 ou 4 avec le sucre. Recouvrez de film alimentaire et percez-le de quelques trous. Par extraction naturelle, le jus du fruit va sortir et les fraises vont blanchir. Récupérez le jus.

Tiramisu aux fraisesTiramisu aux fraises

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre et formez un épais ruban. Ajoutez le mascarpone, continuez à battre et laissez monter la préparation jusqu’à obtenir une crème consistante.

Tiramisu aux fraises

Trempez les biscuits à la cuillère dans le jus de fraises.

Dans un plat familial, des verrines ou gros verres, déposez un peu de crème au mascarpone, puis les biscuits imbibés. Déposez une nouvelle couche de crème. Disposez ensuite généreusement des fraises préalablement coupées.

Tiramisu aux fraises

Renouvelez l’opération avec des biscuits et de la crème. Une fois arrivé(e)s au bout du tiramisu, déposez quelques zestes de citron et réservez au frais pendant 2-3 heures.

Dégustez, après ces quelques heures au frais.

Bon appétit !!

Tiramisu aux fraises
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commentaires

S
merci pour cette recette qui a l'air bien bonne. Je mets de côté pour quand j'aurais des fraises ! bisous
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C
Pareil que toi pour la refaire.<br /> Bizzz
D
coucou un dessert bien gourmand je le note pour plus tard car les fraises en ce moment chez nous en Normandie ce n' est pas de saison bisous merci du partage
Répondre
C
Merci Dane, je te rassure ici non plus, j'attendrai la saison pour le refaire.<br /> Bisous
P
Madame , bonjour ,<br /> Je me manifeste et vous remercie de nous transmettre votre passion culinaire , oui la bonne table Espagnole . <br /> Merci pour tout ce que vous diffusez à vos abonnés ; c'est que du plaisir .<br /> Bonne journée et en attendant d'autres recettes comme les vraies recettes anciennes .<br /> Merci , Madame et mes hommages .
Répondre
C
Bonsoir, <br /> merci à vous pour votre message.<br /> Bonne soirée.
S
appétissant ! merci pour la recette ! bisous
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D
un dessert pour les beaux jours je note pour plus tard merci du partage bisous
Répondre
C
Avec plaisir.<br /> Bizzz

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