Bonjour tout le monde,
ce dessert au verre est excellent,
ce tiramisu aux fraises change du tiramisu classique bien sur,
vu qu'il n'y a ni café, ni de cacao.
A la place il y a des fraises, et comme j'adore ça, ce dessert est donc fait pour moi.
A déguster bien froid.
Recette trouvée chez version Fémina.
Une vingtaine de biscuits à la cuillère (du commerce ou faits maison)
500 g de fraises
1 càs rase de sucre
3 jaunes d'œufs
100 g de sucre
150 g de mascarpone
350 g soit 35 cl de crème liquide pour réaliser la crème montée
Commencez par réaliser un jus de fraises :
Au bain-marie, faites chauffer des fraises un peu gâtées coupées en 2 ou 4 avec le sucre. Recouvrez de film alimentaire et percez-le de quelques trous. Par extraction naturelle, le jus du fruit va sortir et les fraises vont blanchir. Récupérez le jus.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre et formez un épais ruban. Ajoutez le mascarpone, continuez à battre et laissez monter la préparation jusqu’à obtenir une crème consistante.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le jus de fraises.
Dans un plat familial, des verrines ou gros verres, déposez un peu de crème au mascarpone, puis les biscuits imbibés. Déposez une nouvelle couche de crème. Disposez ensuite généreusement des fraises préalablement coupées.
Renouvelez l’opération avec des biscuits et de la crème. Une fois arrivé(e)s au bout du tiramisu, déposez quelques zestes de citron et réservez au frais pendant 2-3 heures.
Dégustez, après ces quelques heures au frais.
Bon appétit !!