Bonjour tout le monde,
une nouvelle recette de one pot pasta encore au top.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net, j'ai mis moins de poulet et de chorizo que prévu et ça allait très bien, j'ai réduit les ingrédients pour 3 personnes, mais je vous écris le tout pour 4 et
j'ai aussi réduit le temps de cuisson.
Source : Le Journal des Femmes
400 g de pâtes
1 chorizo
200 g de blanc de poulet
1 poivron vert - tricolores surgelés pour moi
200 g de tomates cerise - tomates normales pour moi
100 g de jeunes feuilles d’épinards frais - surgelés en branches pour moi
60 g d'olives noires
50 cl d'eau
1 bouillon cube de volaille
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
2 grosses càs de crème fraiche (facultatif)
Laver les légumes, couper les tomates en deux, épépiner le poivron et le couper en lamelles. Éplucher et émincer les échalotes et l'ail. Couper le poulet en dés. Ôter la peau puis couper le chorizo en rondelles.
Dans un faitout, mettre les tomates, le poivron, les échalotes et l'ail, le poulet et le chorizo. Ajouter les épinards. Poser les pâtes sur le dessus,
verser l'huile et l'eau avec le cube de bouillon. Ne pas mettre de sel, le cube de bouillon sera suffisant, ne pas poivrer non plus, le chorizo se chargera de corser le plat.
Porter à ébullition sur feu vif et laisser cuire environ 20 15 minutes après ébullition, sur feu doux à moyen, en remuant souvent pour que les pâtes ne collent pas au fond du récipient. Ajouter les olives au bout de 10 minutes. En fin de cuisson les pâtes doivent être al dente et l'eau de cuisson quasiment évaporée. Si l’eau réduit trop vite, en rajouter en cours de cuisson par petite dose (1/2 verre à chaque fois).
Éventuellement, ajouter la crème, mélanger et servir bien chaud.
Bon appétit !!
Éventuellement, ajouter la crème, mélanger et servir bien chaud.
Bon appétit !!