Bonjour tout le monde,
il me restait un morceau de courge cuite au four d'une recette salée, comme j'avais envi de faire mon gâteau aux carottes que nous adorons au petit déjeuner chez moi, j'ai décidé de l'y rajouter.
Il était super moelleux, j'ai apporté une part à ma mère encore tiède,
elle a beaucoup aimé.
Je ne fais plus la crème pour mettre par dessus, car nous le mangeons sur plusieurs jours, bon pas 1 semaine car il part vite, et il me faudrait le mettre au réfrigérateur.
2 carottes
120g de courge cuite
4 œufs
180g de cassonade
200g de farine
24 cl d’huile
100g de noix concassées
1 petite càc de gingembre
2 càc de cannelle
¼ de càc d'épices à pain d’épices
1 ½ sachet de levure
1 càc de vanille liquide
Râper les carottes finement et écraser la chair de la courge à la fourchette.
A l’aide d’un fouet électrique battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume, puis ajouter l’huile.
Mélanger la farine, la levure, les épices et la vanille
et incorporer les petit à petit à la préparation, puis ajouter les carottes, la courge et les noix.
Verser dans votre moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes (surveiller la cuisson selon votre four).
Laisser refroidir puis démouler.
Bon appétit !!