Bonjour tout le monde,
ça y est les journées commencent à raccourcir, et même si j'aime beaucoup l'hiver, j'ai horreur de ce changement d'heure,
car il va faire nuit tôt; enfin bref...
Tout ça pour vous dire que chez moi la saison des soupes commence, et encore une fois j'ai été chez Anne de chez Papilles et Pupilles pour chercher cette recette.
Ce velouté est excellent mais un peu trop épais pour moi,
la prochaine fois j'y mettrai plus de liquide.
Il n'y a pas beaucoup de photos,
mais prendre une soupe en photo n'est pas des plus évident.
500 g de carottes
250 g de patates douces
1 oignon
300 ml de lait de coco
300 ml de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
1 cuillère à café rase de poudre de curry - 1 pincée par bol pour moi
1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre - pas mis
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Piment d'Espelette
Crème liquide
Epluchez les carottes, les patates douces et l’oignon. Lavez le tout et coupez carottes et patates douces en cubes et l’oignon en dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y blondir à feu moyen les dés d’oignon.
Ajoutez ensuite les légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon. Ajoutez les épices et laissez cuire pendant une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.
Mixez au blender et servez immédiatement, avec un peu de crème liquide, saupoudré d’un peu de curry et de piment d’Espelette.
Bon appétit !!