750 grammes
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4 novembre 2018 7 04 /11 /novembre /2018 10:00

Bonjour tout le monde,

ça y est les journées commencent à raccourcir, et même si j'aime beaucoup l'hiver, j'ai horreur de ce changement d'heure,

car il va faire nuit tôt; enfin bref...

Tout ça pour vous dire que chez moi la saison des soupes commence, et encore une fois j'ai été chez Anne de chez Papilles et Pupilles pour chercher cette recette.

Ce velouté est excellent mais un peu trop épais pour moi,

la prochaine fois j'y mettrai plus de liquide.

Il n'y a pas beaucoup de photos,

mais prendre une soupe en photo n'est pas des plus évident.

Velouté carottes patates douces au lait de coco

 

 

500 g de carottes

250 g de patates douces

1 oignon

300 ml de lait de coco

300 ml de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)

1 cuillère à café rase de poudre de curry - 1 pincée par bol pour moi

1/4 de cuillère à café  de gingembre en poudre - pas mis

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Piment d'Espelette

Crème liquide

Epluchez les carottes, les patates douces et l’oignon. Lavez le tout et coupez carottes et patates douces en cubes et l’oignon en dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.  Faites-y blondir à feu moyen les dés d’oignon.

Ajoutez ensuite les légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon.  Ajoutez les épices et laissez cuire pendant une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.

Velouté carottes patates douces au lait de coco

Mixez au blender et servez immédiatement, avec un peu de crème liquide, saupoudré d’un peu de curry et de piment d’Espelette.

Bon appétit !!

Velouté carottes patates douces au lait de coco
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Merci pour le clin d'oeil. Je suis ravie que tu aies aimé. Bises
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