Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 10:04

Voici un truc que j'ai trouvé je ne sais plus sur quel magazine pour agrémenter une soupe.
Je me suis dis que pour faire manger de la soupe aux enfants sans rechigner c'était génial, quoique les miens ça va ils en mangent , bon pas des litres quand même. mais le velouté de courgettes ils adorent.



Pour 4 p :
4 belles courgettes
4 fromages fondus
1 bouillon cube de volaille
1/2 plaque de ravioles par personne soit 2 plaques
fromage râpé
sel et poivre
huile.

Bien laver les courgettes, les couper en tronçon et les mettre dans une grande casserole, les couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.
Faire cuire le temps que les courgettes commencent à fondre.
Ajouter les fromages fondus, à ce stade je retire toujours 2 ou 3 louches de bouillon que je réserve, au cas ou se soit trop épais ou pas assez .
Mixer la soupe ,rectifier l'assaisonnement .
Faire frire les ravioles dans une poêle avec un peu d'huile chaude, les égoutter sur du papier absorbant  .
Servir la soupe dans des bols ou assiettes, parsemer de fromage râpé et de ravioles
Servir chaud .

Bon appétit !! 

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 27/11/2009 22:00


Un velouté bien appétissant


cisca 27/11/2009 22:12


Merci de ta visite .
Bonne soirée.


mimi 27/11/2009 16:38


humm saa l'air délicieuxxx mille bravo
bisous mimi


cisca 27/11/2009 21:36


Merci de ta visite !!
Bonne soirée.


Therbia 26/11/2009 13:40


Mmmmm bonne idée les ravioles, fallait y penser !


Valérie 25/11/2009 16:22


Un repas du soir unique bien complet


Eliane 25/11/2009 12:39


belle idée en effet, les ravioles et le velouté ca doit être extra ! miam a faire bisou et bonne journée


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre