Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 20:52

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de Croquons la vie avec Nestlé, j'ai changé quelques trucs par rapport à la version originale , donc elle n'est pas copie conforme à la recette .
le seul "hic" c'est que les poires n'étaient pas assez mures, sinon tout le monde à la maison a aimé.



  • 3 poires
  • 150 g de NESTLE noir
  • 60 g de poudre d'amandes mélangée à de la poudre de noisettes 
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux


    Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.
    Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.
    Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.
    Faites fondre le beurre,et le chocolat,  ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et de noisettes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
    Recouvrez de la pâte feuilletée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
    Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

    Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lilycuisine 01/12/2009 18:19


tres jolie blog et sa a l'air delicieux bon lundi clic au passage et bonne continuation ^^


cisca 01/12/2009 19:53


Merci de ta visite.
Bonne soirée .


cojocano 01/12/2009 15:54


je découvre avec plaisir cette version de la tarte tatin


Eliane 01/12/2009 14:10


ah ah une très belle tarte , miam ! deux ingrédient magique !

bonne journée a toi


La cuisine de Lolo 01/12/2009 12:14


Hummm elle me plait bien cette tarte dis donc!!!

je t'en prends un bout et la recette qui va avec!!


cisca 01/12/2009 19:56


Avec grand plaisir.
Bisous


Clemence 01/12/2009 06:30


cette tatin est extra !


cisca 01/12/2009 19:57


Merci de ta visite.
J'aime beaucoup ton blog.


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre