Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 23:23

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui je vous offre la recette d'une tarte salée, qui sera parfaite pour cet été avec une bonne salade.

J'ai juste remplacé les aubergines ( que ma fille n'aime pas ) par des courgettes.

Source : Cuisine actuelle

 


tarte fine 3

 

250g de pâte brisée - j'ai pris une pâte déjà étaler

250g de ricotta

3 grosses tomates

300g d'aubergines grillées surgelées - j'ai mis des courgettes crues à la place

 1 oeuf

3 càs d'huile d'olive

herbes de provence, sel et poivre

 

Préchauffer votre four à 180°C, étaler la pâte en rectangle sur 4mn, et disposer le sur une plaque avec une feuille de cuisson dessous.

Dans un saladier, émietter la ricotta à la fourchettes, incorporer l'oeuf battu, une pincée d'herbes de provence, la moitié de l'huile, du poivre et un peu de sel.

étaler cette préparation sur la pâte brisée en une couche régulière.

Laver et couper les tomates en tranches ,ainsi que la courgette que j'ai d'abord coupée en 2. les disposer sur le mélange de ricotta en alternant les tranches de tomates et de courgettes, saler et poivrer légèrement, parsemer d'herbes de provence et arroser avec le reste d'huile.

tarte fine 1

Enfourner et faire cuire 30mn

tarte fine 2

Servir chaud ou tiède.

 

tarte fine 4

Bon appétit !!

 

signature 1a

Partager cet article

Repost 0

commentaires

piroulie 24/05/2010 07:43


J'aime beaucoup ce type de tarte bien de saison


Clémence 18/05/2010 06:57


parfait à mon goût !


Ambiance gourmande 17/05/2010 13:42


Hummm... une recette aux accents italiens, j'adore !


Therbia 17/05/2010 09:25


J'adore la présentation
Bises


wombi 17/05/2010 09:06


avec des légumes comme j'aime !


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre