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1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 08:48

J'avais des cuisses de poulet dans mon frigo et  des épices à tajine dans mon placard, j'ai eu envie de faire un tajine et j'ai fait des recherches sur le net pour trouver une recette.

j'en voulais une avec des légumes, sans pommes de terres et sans citron confit et j'ai trouvé celle là sur  http://www.recettes-tajines.fr/.

J'ai été ravi du résultat , ainsi que ma famille.

Ce n'était pas très sucré, donc ça allait très bien pour mon fils qui n'est pas sucré-salé .

J'ai fait des modifs avec ce que j'avais à la maison .


 

Tajine de poulet 4

 

6 pilons de poulet - j'ai mis 4 cuisses avec sa contre cuisse

150g  d'abricots secs - j'en ai mis moins mes enfants n'aiment pas

4 carottes coupées en rondelles - en bâtonnets pour moi

3 oignons rouges coupés en quartiers - 2 pour moi

150g de petits pois surgelés

1 panais coupé en rondelle - pas mis 

2 petites courgettes coupées en bâtonnets

1 boite de 400g de pulpe de tomate 

2 càc de miel

3 càs d'huile d'olive - 2 pour moi

1 càc de chaque : cumin, paprika, cannelle et piment doux - j'ai mis 1càs et demi d'épices à tajine et 1càc de cannelle

50g d 'amandes effilées - pas mis

 

 

Préchauffer le four à 180°/200°
Étaler les légumes pelés, lavés et coupés et légèrement huilés avec 1 càs d'huile d'olive, puis mélanger à la main jusqu'à ce que chaque morceau soit bien huilés, sur la lèche frite du four et enfourner pour 30 minutes, les légumes doivent commencer à dorer.
Pendant ce temps, mettre le reste d'huile d'olive dans une sauteuse, chauffer à feu vif et faire revenir les morceaux de poulet. Dès qu'ils sont dorés, les retirer, réserver.
Dans la même sauteuse et la même huile qui ont servi à dorer le poulet, faire frire les épices à feu vif environ 1 minute.
Ajouter le contenu de la boite de tomates ainsi que les petits pois puis remplir la boite d'eau et ajouter l'eau ainsi mesurée.

 Ajouter aussi le poulet, les abricots et le miel.

 

Tajine de poulet 1

 

 Laisser mijoter environ 15 minutes, la sauce va réduire un peu et les abricots légèrement gonfler. Prolonger un peu la cuisson si le poulet n'est pas cuit.
Ajouter enfin les légumes rôtis, mélanger et assaisonner si besoin.

 

tajine de poulet 2

 

Servir avec de la semoule de couscous.

bon appétit !!

 

Tajine de poulet 3

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commentaires

MamaFati 20/09/2010 18:12


Le tagine m'a manqué pendant tous ces mois de de vacances...Bravo pour ce délice!
Bisous


Annick 03/09/2010 17:18


Un régal ta tajine, moi j'adore! A bientôt.


Eliane 02/09/2010 14:24


ah oui trop bon ces tajines ! bravo Cisca *-*


BREE 01/09/2010 23:21


désolée !
lapsus

je voulais dire TAJINE !
( surmenage pas partie en vacances depuis aout 2008
je pars fin octobre , perte d'eploi, nouvel emploi ...)

bise
belle nuit
BREE


cuisine-guylaine 01/09/2010 22:37


Tu me donnes envie car cela fait longtemps que je n'en ai pas fait ! bises


cisca 01/09/2010 22:49



Tu sais ce qu'il te reste à faire lol !!



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