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3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 07:57

Vendredi dernier je vous montrais la pêche aux coques que nous avions fait pendant

nos vacances en Bretagne.

Bien sur après les avoir partagés avec nos cousins, il a fallut les cuisiner après les avoir fait dégorger.

La cousine de mon mari en a congelé une partie et a cuisiné le reste au beurre d'escargot ( c'est excellent ),

 quand à moi je les ai fait à la crème pour les mélanger à des spaguettis.

Je ne vous donnerais pas de quantités précises, mais plutôt la liste des ingrédients,

car tout dépend de la quantité des coques et du nombre de personnes à table.


 spaguettis aux coques 2

 

 

Quelques coques

beurre

échalotes

crème fraîche

persil

sel, poivre

100g de pâtes de votre choix par personne, pour nous des spaguettis

 

Après avoir bien fait dégorger les coques, les faire ouvrir dans une grande casserole. les égoutter et les débarrasser de leur coquilles.

Dans un peu de beurre faire revenir l'échalote émincée, y rajouter les coques sans coquilles et faire rendre leur eau, j'ai aidé en jetant l'eau au fur et à mesure.

Rajouter de la crème fraîche et laisser bouillir quelques minutes, y rajouter un peu de persil.

 

spaguettis aux coques 1

 

Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente et les égoutter sitôt cuites.

Mélanger la sauce aux pâtes, servir très chaud parsemé de persil .

Bon appétit !!

 

spaguettis aux coques 3

 

signature 4-3-

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Published by cisca - dans Pates
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commentaires

BREE 03/09/2010 21:46


hum !
j'adore les pâtes !
les tiennes me font penser aux Vongoles avec les palourdes
j'aimagine que c'est également délicieux avec les coques !

je te souhaite un beau week end
Bise
BREE


cojocano 03/09/2010 16:00


je dois me contenter de la photo car j'adorerai mais je suis bien la seule chez moi!


La cuisine de Lolo 03/09/2010 15:31


cette sauce m'a l'air bien bonne!!!

bizzz


Eliane 03/09/2010 15:00


cette assiette est bien gourmande, ! bravo
cisca , *-*

bisous et à bientôt


nicole passions 03/09/2010 13:45


un poème un plat comme celui là....Bientôt j'irais en bord de mer pour déguster des crustacés. Merci pour cet avant gout

Bisoussssssssssssssssssssssssssssss


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