Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 19:28

Bonjour tout le monde,

à la maison on aime beaucoup les spaetzles ces pâtes d'origine Alsacienne

et je les achetais chez mon livreur de surgelés.

Un jour sur le blog de Cojocano, j'ai vu que Tupperware avait commercialisé une plaque pour pouvoir les faire, grâce à ma soeur qui a été à une réunion j'ai pu avoir la plaque, et après avoir fait un 1er essai qui n'était pas concluant,

j'ai réessayé et cette fois ci fut la bonne.

J'ai pris la recette livrée avec la plaque.

C'est hyper facile et simple à faire et c'est quand même meilleur fait maison .


 

spaetzle 4

 

400g de farine

1 càc de sel

2 oeufs

+ ou - 220ml d'eau

eau avec 2 cubes de bouillon de volaille  

 

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et les oeufs, et puis petit à petit rajouter l'eau en travaillant la pâte au fouet.

Vous devez obtenir une pâte épaisse légèrement coulante.

Faire bouillir l'eau avec le bouillon de volaille, lorsque l'eau bout, positionnez la plaque sur la casserolle .

Verser de la pâte sur la grille et avec le racloir racler jusqu'à ce que celle ci passe à travers les trous et tombe dans l'eau.  

spaetzle 1

 

Lorsque les spaetzles remontent à la surface, ils sont cuits.  

spaeztle 2

 

Les retirer avec une écumoire et les egouter .  

spaeztle 3

 

Les faire revenir dans une poêle avec du beurre.

Servir de préférence avec une viande en sauce, pour ma part ce ne fut pas le cas.  

  spaetzle 5

Bon appétit !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

laeti 14/06/2011 10:24


en Alsace on rajoute 3 c.a s.de fromage blanc
C'est plus léger
Je viens souvent vous voir pour me donné des idée de repas
merci
Laetitia de Friesen en Alsace


cisca 15/06/2011 14:58



Merci pour votre commentaires et pour vos visites.


Bonne journée


Cisca



Eliane 12/06/2011 08:04


Hello Cisca, je te souhaite un très bon dimanche !

a bientôt *


laurence 11/06/2011 15:30


C'est délicieux, j'en fait souvent, merci pour le partage!


Eliane 11/06/2011 09:48


Hello Cisca


Excellent samedi * et bon repos de pentecote


mimi du Canada 11/06/2011 00:04


miam j'adore ces pâtes!


cisca 11/06/2011 10:41



Merci pour ton passage , bonne journée.



Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre