Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 12:48

 

Bonjour, voici une recette trouvée sur http://reunion.runweb.com/cuisine/id-143-1V-recette,Le-Poulet-Massale.html ,

et que j'ai transformé pour l'adapter à la viande de porc que j'avais acheté.

C'est un plat épicé mais servi avec du riz basmati ça passe très bien.


 

  porc massalé4

600 g de sauté de porc

2 oignons

1/2 boite de 400g de tomates pelées

3 gousses d'ail
2 clous de girofle
gingembre en poudre
2 c.à s de massalé en poudre
2 branches de calou pilé - pas mis

sel, poivre, ciboulette

 

 

Coupez le porc en petits morceaux et émincez les oignons.
Pilez ensemble (l'ail, le sel, le poivre, le gingembre et le clou de girofle) .

 

porc massalé1


Faites dorer les morceaux de porc puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn.
Ajoutez le mélange pilé et faites revenir 2mn.
Ajouter les tomates à votre préparation ainsi que le massalé.
Une fois les tomates cuites, vous allez mettre de l'eau à hauteur et faire cuire à feu doux pendant 40mn.

 

 porc massalé2

 

En fin de cuisson la sauce doit être onctueuse.
Vous saupoudrez de ciboulette finement hachés et servir avec du riz.

Bon appétit!!

 

porc massalé3

Partager cet article

Repost 0

commentaires

notreenviedebebe 24/01/2011 08:53


Mhhh cette recette m' a l air excelente ...
Ou trouve t on le massalé ??
J ai creer un blog de partage de recette est ce que je peux mettre ta recette avec un lien vers ton blog ??
Bye


cisca 24/01/2011 18:22



J'ai trouvé le massalé chez Intermarché sous la marque Cigalou.


Bien sur tu peut mettre un lien sur ton blog avec ma recette.


Bonne soirée



cecile 16/01/2011 22:39


merci pour cette recette ! elle tombe à pic car ma tante m'a apporté des épices à massale de la Réunion
bises


wombi 16/01/2011 10:11


tous les plats d'origine exotiques, j'adooooore !


Pistounette 14/01/2011 21:59


ça a l air délicieux Cisca , bravo


cisca 16/01/2011 14:54



Merci Pistou



Eliane 14/01/2011 19:04


Bonsoir Cisca, une recette alléchante !

Très belle soirée amie , amitiés

**merci aussi


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre