Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 07:56

Bonjour vous tous,

je n'ai jamais fait de royaume chez moi car mes jeunes n'aiment pas les fruits confits et préfèrent de loin la galette, mais après avoir vu la recette de Hummm sur le forum de la cuisine au coin du feu http://cuisineaucoindufeu.xooit.fr/t685-royaume-a-ma-facon-photos.htm  , je me suis dit pourquoi pas.

Même s'il n'est pas aussi dodu que le sien il est très bon et très moelleux, je vous le conseille.

J'ai tout fait à la map, car je n'ai pas de super robot.


royaume2

 

   

280 g farine
10 g de levure de boulanger - 1càc bombée de levure bruggman pour moi

 80 ml d'eau tiède - j'ai mis moitié eau moitié lait
1 oeuf
4 càs de sucre
1/2 càc de sel
1 càs d'eau de fleur d'oranger
40 grs de beurre mou - j'en ai mis 60g

 

Dans la map , mettre le lait et l'eau tiède, puis la levure, l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger, la farine, le sucre et le sel. 

Mettre en route sur programme pâte.

Laisser tourner 15 minutes et ajouter le beurre en dés.
Laisser la pâte doubler de volume dans la cuve.

Sortir le pâton et le façonner en une couronne avec un trou assez grand au milieu, laisser de nouveau monter.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé - fin pour moi

 

royaume1


Cuire au four à 150°, démarrage à froid  pendant environ 20 minutes

 

royaume3

Bon appétit !!

 

royaume4

 

merci pour vos coms crayon

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marc 07/06/2011 15:22


Une petite recette pour un dîner d'été, j'adore ! Merci et très bon continuation


nani 19/01/2011 21:15


il est excellent ce royaume !!!!


cisca 22/01/2011 15:48



A qui tu le dit !



Eliane 19/01/2011 17:06


Hello,Cisca, bonne formation et bonne chance

belle fin d'après midi amie **


wombi 18/01/2011 20:21


ça à l'air super sympa ! merci pour l'idée et le partage !


Eliane 18/01/2011 20:13


coucou cisca, hum quelle belle couronne ! merci du partage

belle soirée**


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre