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7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 08:20

Bonjour tout le monde,

j'ai relevé cette recette dans un Version Femina, au départ ça devait être servi avec des topinambours,

 j'y ai apporté quelques modifs et la voici. 


roti de porc au jus de genièvre (2)

 

1 rôti de porc dans l'échine - du filet pour moi

1 kg de topinambours - 800g de panais et 200g de pommes de terre

1 carotte - 2 càs de julienne de légumes surgelés

80g de beurre

huile d'olive

1 càs de crème fraîche - 10cl de lait

8 baies de genièvre

sel et poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C, placer le rôti dans un plat allant au four, arroser le d'huile d'olive, saler et poivrer.

Éplucher la carotte et les échalotes, les couper en petits morceaux et les répartir autour du rôti avec la julienne de légumes .

 

roti de porc au jus de genièvre

 

Enfourner pour 1h en le retournant et en l'arrosant régulièrement.

Éplucher les topinambours panais et les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les mettre dans un récipient avec 60g de beurre et le lait tiède, saler et poivrer, écraser pour obtenir une purée, garder au chaud.

Une fois cuit sortir le rôti du four, l'envelopper dans une feuille d'alu, le laisser reposer 20 à 30mn.

Retirer la graisse du plat de cuisson et verser le jus restant avec les légumes dans une petite casserole, et laisser chauffer 2mn, verser 25cl d'eau, ajouter les baies de genièvre écrasées, laisser réduire de moitié sur feu vif.

 

roti de porc au jus de genièvre (1)

 

Ajouter le reste de beurre en fouettant sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse, filtrer le jus.

Servir le rôti coupé en tranches avec la purée de panais et le jus de genièvre.

Bon appétit !!

 

  roti de porc au jus de genièvre (3)

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Published by cisca - dans Viandes
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commentaires

Loulou 07/04/2013 23:47

je veux bien goûter ton roti mais je laisse la purée lol !!
bisous

cisca 09/04/2013 21:24



Tu sait pas ce que tu loupe hihi !!



Alaro 07/04/2013 21:56

humm ça change ! j'aime bcp ^^

cisca 09/04/2013 21:24



Merci de votre visite



nani's kitchen 07/04/2013 08:53

ce devait être bien bon ma Cisca ! bisous et bon dimanche !

cisca 09/04/2013 21:25



C'etait tres bon oui, surtout que le roti une fois reposé, etait bien tendre !



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