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20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 11:22

Bonjour tout le monde,

pour profiter de mes dernières tomates du jardin, j'ai fait cette tarte qui était vraiment délicieuse.

On l'a préféré le lendemain, donc n'hésitez pas à la faire la veille.

Recette trouvé sur : Waiting for the Sun

Je fait un copié -collé avec mes modifs.


  quiche à la tomate (4)

 

Pâte brisé -  maison pour moi

800 g de tomates coeur de boeuf + 2 ou 3 grosses

300 g d’oignons 

6 tranches de coppa (60 g) - 4 tranches de jambon cru pour moi

2 oeufs

20 cl de crème légère

40 g de parmesan à râper

1 bouquet de basilic 

une dizaine de petites olives noires - pas mis

huile d’olive, sel, poivre, sucre 

thym séché (ou frais)

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisé. Réserver au moins une heure au frais.

Peler et ôter les graines des tomates puis les couper en petits dés. Verser un peu d’huile d’olive dans une casserole, et y faire revenir ces tomates concassées avec un peu de sel, de poivre et de sucre.

Laisser réduire jusqu’à ce qu'il n’y ait presque plus de liquide (environ 30 min) en remuant de temps en temps. Laisser refroidir et réserver.

Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive et une càc de sucre jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.

Préchauffer le four th6, 180 - 190°C.

Fouetter les oeufs et la crème, ajouter la compotée de tomates, le parmesan râpé, la coppa le jambon coupé en petits dès, les oignons refroidis.

quiche à la tomate

 

Verser sur le fond de tarte.  

quiche à la tomate (1)

 

Couper les tomates restantes en rondelles fines, les disposer sur la garniture. Saupoudrer de thym, déposer dessus quelques olives noires.

Enfourner pour 40 à 45 minutes. Déguster tiède ou froid

Bon appétit !!

 

quiche à la tomate (2)

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commentaires

Tigre 16/02/2013 14:29

Elle est vraiment très appétissante!

Naouel 22/09/2012 15:00

J'aime beaucoup ce type de quiche miam

Guylaine 21/09/2012 20:56

Coucou Cisca, une délicieuse tarte comme j'aime avec une petite salade pour le soir !
Oui je vais mieux aujourd'hui, je suis contente car cela fait 20 ans que j'ai ces soucis et cela peut durer plusieurs semaines. Bon week-end, bises

cisca 22/09/2012 21:02



Tant mieux si tu va mieux, car c'est pas drole du tout ces vertiges !!


Bises et bon dimanche.



Loulou 21/09/2012 19:49

quelle chance d'avoir des tomates mûres lol ! les miennes restent désespérément vertes hihihi!!

cisca 22/09/2012 21:01



En meme temps ça serait triste si les tomtes etaient vertes dans l'Herault ...lol


Bisous



Eliane 21/09/2012 13:15

Bonjour CiscA, une merveille de quiche ! merci ma douce, je note. Hier nous avons dû réchauffer la maison... et c'est encore une journée bien fraîche, mais lumineuse.

Bisous

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