Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 08:06

 

Bonjour tout le monde,

voici un petit plat bien sympa, que nous avons bien appréciés, je l'ai trouvé sur le blog de Guylaine,

elle l'a fait pour 6 personnes, moi pour 4,

je fais un copié collé de sa recette, avec les modifs que j'ai faites sur les ingrédients .


 

poulet et haricots vert aux amandes (2)

 

6 escalopes de poulet - 4 pour moi

3 œufs -

150 g de farine - 100g 

150 g de chapelure- 100g

500 g de haricots verts - surgelés

 gros sel

3 oignons nouveaux

30 g d’amandes effilées

huile d’olive

20 cl d’huile de friture

sel fin, poivre

 

Pour la sauce :

1 jaune d’œuf

1 c. à s de moutarde

1 c. à c de poudre de curry

20 cl d’huile d’arachide

4 gouttes de jus de citron - pas mis

sel fin, poivre.

 

 

Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, 1 pincée de sel et le curry, puis mélanger énergiquement. Incorporer l’huile d’arachide en fin filet, tout en continuant de mélanger, pour « monter » la mayonnaise, et finir avec les gouttes de jus de citron jaune. La conserver au réfrigérateur.

Laver et émincer les oignons nouveaux en fines lamelles.

Faire bouillir un grand volume d’eau salée, plonger les haricots verts, et les cuire 8 minutes, puis les égoutter.

Dans un wok chaud, verser un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons nouveaux et 1 pincée de sel. Les cuire 1 minute à feu vif, puis ajouter les amandes. Lorsqu’elles commencent à dorer, verser les haricots verts et les réchauffer doucement. Conserver au chaud.

poulet et haricots vert aux amandes (1)

 

Couper les filets de poulet en aiguillettes. Battre les œufs à la fourchette dans un récipient et assaisonner de sel et de poivre. Rouler les filets de poulet dans la farine, puis les tremper dans les œufs. Bien les égoutter et les recouvrir de chapelure, puis recommencer l'opération dans les œufs et la chapelure uniquement.

Dans une grande poêle verser l'huile d'arachide, lorsqu’elle est chaude colorer les aiguillettes de poulet 3 min de chaque côté.

poulet et haricots vert aux amandes

 

Une fois bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant.

Dresser les haricots verts sur des assiettes plates avec les croustillants de poulet et les accompagner de la mayonnaise au curry.

 Bon appétit !!

 

poulet et haricots vert aux amandes (3) 

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Plats complet
commenter cet article

commentaires

Eliane 22/06/2012 09:34

Bonjour cisca, en guise de musique nous avons eu les orages... ce fut bruyants mais pas exceptionnels...
juste perturbé mes visites sur les blogs...
Excellent Vendredi > a demain

Sabrina 21/06/2012 19:40

Une recette qui me plaît bien !
Bonne soirée à toi.

Eliane 20/06/2012 13:47

Bonjour Cisca, le nouveau pc est arrivé, ce soir il sera opérationnel, suis toujours sur le mode sans échec sur celui ci, pas évident, mais je passe...
Gris et pluie prévu > le reste de la semaine.
Excellent mercredi. a demain

nani's kitchen 19/06/2012 17:47

oh ca doit être bon ça !! je note la recette !! bisous ma Cisca

Eliane 19/06/2012 12:40

Hello Cisca
« Le soleil inonde le jardin, je crois que je pourrais y prendre mon repas» >maxi belle journée et gros bisous

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre