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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 11:43

Bonjour vous tous,

voici une recette que je fais assez souvent (ça arrive aussi à mon mari de la faire, il aime bien faire ce plat ), qu'on adore à la maison et dont je n'ai jamais pensé à vous donner la recette.

Ben voilà c'est chose faite.


  poulet au vinaigre 4

 

 1 beau poulet

20cl de vinaigre de xérès - souvent je fais avec le vinaigre que j'ai à la maison

10cl de vin blanc sec

20cl de bouillon de volaille

40cl de crème liquide

20g de beurre

1 càs d'huile

1 càs de concentré de tomates et 1 grosse tomate

1 oignon, 3 échalotes

6 gousses d'ail

quelques brins de ciboulette

1 càs rase de farine

1 càs de moutarde

sel et poivre

 

Coupez le poulet en morceaux, salez, poivrez les.

Faites les dorer dans l'huile et le beurre chauds; ajoutez l'oignon et les échaloteshachées et les gousses d'ail non épluchées.

  

poulet au vinaigre 1

 

 Couvrez et laissez mijoter pendant 15 mn.

Versez la moitié du vinaigre, couvrez au 3/4, au bout de 15mn de cuisson retirez les blancs, prolongez la cuisson des cuisses 10mn encore, puis retirez les.

 Dans un bol, mélangez au fouet le vin blanc, le concentré de tomate, la farine et la moutarde.

 

poulet au vinaigre 2

 

 Jetez l'excèdent de gras de cuisson. Déglacer avec le vinaigre restant, laissez réduire fortement, ajoutez le bouillon et, en remuant le contenu du bol, poursuivez la cuisson 10 mn encore, en couvrant à demi.

Passez la sauce su poulet (cette étape je ne la fait pas) puis reversez la dans la cocotte avec la crème, laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Jettez y les morceaux de poulet à réchauffer 10mn, sans ébullition.

 

poulet au vinaigre 3

 

Disposez le poulet sur un plat, ajoutez la tomate pelée et concassée; versez la sauce et servez avec des tagliatelles.

Bon appétit !!     

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Published by cisca - dans Volaille
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commentaires

cecile 19/02/2011 22:08


très sympa
bises


Eliane 05/02/2011 12:38


Bonjour Cisca , bon samedi amie
A bientôt ♣


Eliane 04/02/2011 20:04


tres belle soirée Cisca, profite de te reposer !
bisous*


nicole passions 03/02/2011 21:21


ce doit être bon cette préparation

Bisoussssssssssssssssssssssss


Therbia 03/02/2011 15:55


Je note, ça doit être délicieux !


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