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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 07:41

Nous adorons la cuisine indienne à la maison, et après avoir retrouver cette recette dans mes archives- Cuisine Actuelle , j'ai voulu la faire, et j'y ai apporté quelques modifs que j'ai trouvé

 en farfouillant sur le net.

C'est excellent et vite fait ,le seul bémol, c'est le vinaigre, comme je n'avais pas de vinaigre de vin blanc

 j'ai mis du vinaigre de riz et c'est très puissant, la prochaine fois, j'en mettrai moins .


 

porc vindaloo 3

 

 800g de porc coupé en cubes

1 oignon

1 gousse d'ail

4 tomates

30g de beurre clarifié

10cl de vinaigre de vin blanc

3cm de racine de gingembre - 1 càc de gingembre en poudre

1 càc de coriandre en poudre

sel et poivre

j'ai rajouté :

1grosse pincée de cannelle et de piment en poudre

1 càc de curry

1 cà c de curcuma

3 capsules de cardamome écrasées

 de la coraindre émincée

Pour faire du beurre clarifié:

faire fondre du beurre à feu doux et verser le dans la cocotte sans son dépôt blanc.

 

Peler l'oignon et la gousse d'ail, râper les finement, mélanger les avec toutes les épices dans un saladier.

Y déposer la viande, rajouter le vinaigre, saler, poivrer et mélanger bien le tout.

Laisser reposer pendant 30mn.

Pendant ce temps peler et concasser grossièrement les tomates.

Chauffer le beurre clarifié dans une cocotte, faite revenir la viande sur feu fort, ajouter la marinade et porter à ébullition.

Verser les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 45mn.

 

porc vindaloo 1

 

Servir avec du riz basmati parsemé de coriandre émincée   .

Bon appétit !!

 

porc vindaloo 2

 

bonne journée vélo 2

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commentaires

Laëtitia 21/11/2010 15:03


Merci Cisca et ben voilà je l'ai cuisinée cette recette sauf que j'ai mis du vinaire de vin rouge à la place du blanc car je n'en avais pas. Résultat : fondant et excellent à souhait !! J'ai mis un
article sur mon blog, bisous !


cisca 21/11/2010 18:48



Je suis contente que ça t'ai plus.


Bonne soirée



chacha 18/11/2010 16:00


une recette originale et économique il faudra que je tente, merci pour la recette bonne journée


Eliane 17/11/2010 07:08


coucou, hi hi bien relevé ce plat et bien bon,
j'espére que ta nuit était douce
bisous amie et belle journée *-*


wombi 16/11/2010 19:30


un plat qui fait voyager comme j'aime !


clemence 16/11/2010 15:03


très sympa surtout avec tes plus !


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