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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 18:48

Bonjour tout le monde,

je n'avais jamais fait de soufflé, et quand j'ai reçu le mail de croquons la vie, avec cette recette dedans

je me suis dit ben pourquoi ne pas essayer ?

Alors zou voici la recette, comme à mon habitude avec quelques modifs.


    Petits souflés (3)

 

   

150 g d'allumettes Plaisir et légèreté HERTA - jambon que j'ai coupé en lanières pour ma part

1 petite courgette- j'ai mis l'équivalent en julienne de légumes surgelés

1/4 de poivron rouge

1/2 oignon blanc

300 ml de lait

3 œufs

30 g de farine

30 g de beurre

2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselées

Poivre

 

   

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Lavez la courgette et le poivron. Épluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.

Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes lanières de jambon avec les légumes pendant 5 minutes.

Petits souflés

 

Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes le jambon et la ciboulette. Poivrez.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez et farinez 6 ramequins, répartissez la préparation

Petits souflés (1)

 

et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.

Servir de suite pour ne pas que les soufflés retombent, avec une petite salade verte pour ma part .

Je trouve que les miens n'ont pas beaucoup montés . 

 

 Bon appétit !!

 

Petits souflés (2)

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commentaires

Pistounette 14/04/2012 17:55

Il y a longtemps que je n ai pas fait de soufflé ... pfff ... et maintenat avec ce nouveau four ... je n ai aucune excuse !

un bon plat j'adore à faire humm!!! bisous ma belle
Attention un cyclone surnommé AMITIE passera ce soir à minuit avec des rafales de coeurs à 250 km/h, des vents de pétales de roses à 28O km/h, des grosses gouttes de BIZOUS tomberont sur votre toit
et inondera votre jardin. C'était info LOVE !! Mettez cela sur le mur des personnes que vous aimez bien !!

bbtoupy 14/04/2012 13:56

j'adore les soufflés, c'est trop bon. Par contre il faut être à l'heure à table sinon pioufff tout est raplaplat :-)
Merci pour la recette.
Bisous et bon week-end.

Eliane 14/04/2012 11:54

Bonjour Cisca, une délice et avec tes pommes dauphines, je me régale !!
le soleil a percer un épais manteau brumeux , ce samedi sera chouette sous le soleil !!
je te souhaite une belle journée,> bisous

Loulou 13/04/2012 21:32

parfait pour un souper ou une entrée !!!
bisous

Djanisse 13/04/2012 21:27

Moi non j'ai jamais osé tenter les soufflés, trop peur de raté Mais les tiens sont bien réussis.

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