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22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 15:26

Ce midi j'ai cuisiné un gratin dauphinois, mais j'ai eu envie de le faire en part individuelle, faute d'avoir des cassolettes je l'ai fait dans des petits moules à soufflé et la quantité est bien suffisante

 pour accompagner une viande.


 

petits gratins dauphinois 2

 

800g de pommes de terre

lait

crème liquide

1/2 càc d'ail en poudre déshydraté

sel et poivre

beurre

fromage râpé

 

Éplucher vous pommes de terre, les découper en rondelles avec une mandoline ( attention à vos doigts ), les déposer dans une casserole et recouvrir de moitié lait - moitié crème.

Assaisonner de sel, poivre et d'ail en poudre

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire une 10aine de minutes

Pendant ce temps préchauffer le four à 200°.

Repartir les pommes de terre dans les cassolettes ou moules beurrées, rajouter du liquide de cuisson, couvrir de fromage râpé

 

petits gratins dauphinois 1

 

 et enfourner pour 45mn.

Servir chaud.

Bon appétit !!

 

petits gratins dauphinois 3

 

 

01bonne journée titi

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Published by cisca - dans Accompagnements
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commentaires

Eliane 28/01/2011 12:44


Bonjour cisca, je pense plus que c'est un gratin savoyard, car il y a du fromage, c'est si bon
journée froide chez moi
qu'elle soit belle chez toi *


delph 24/01/2011 21:46


une très bonne idée. Merci pour cette jolie promenade sur ton blog. A+ DELPH


cisca 24/01/2011 22:13



Avec plaisir,je suis contente que ça t'ai plut.


Cisca



nicole passions 24/01/2011 21:17


j'aime cet accompagnement...hum j'ai faim

Bisousssssssssssssssssssssssssssss


Pistounette 24/01/2011 12:05


Miam Cisca
C est la saison , à faire et à refaire


choupette88 24/01/2011 11:30


Jolie recette !
bonne semaine
bisous


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