Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 13:42

 bonjour abeille tout le monde,

je viens de retrouver un vieux magazine Odelices, dans lequel il y a cette recette de petit beurre, comme il me restait 1/2 paquet de farine de petit épeautre, je me suis dit allez zou on va les faire.

Ils sont très très bon et vite fait, j'ai changé 2 ou 3 trucs dans la recette. 


petits beurre à lépeautre

 

 

100 g de beurre doux - 1/2 sel pour moi

250g de farine d'épeautre - petit épeautre pour moi

1/2 càc de levure chimique

1 pincée de sel - pas mise

100g de sucre blond de canne - cassonade

60 ml d'eau

 

 petits beurre à lépeautre (1)

 

Faites fondre le beurre dans l'eau, laissez tiédir.

Dans un saladier, mélanagez la farine avec la levure et le sel . versez le beurre fondu et mélangez à nouveau , ajoutez le sucre.

Formez une boule de pâte à la main puis étalez la sur un plan de travail fariné. A l'aide d'emportes pièces découpez des ronds ou des rectangles.

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire environ 12min dans le four préchauffé à 200 °C .

Bon appétit !!

 

petits beurre à lépeautre (2) 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eliane 02/03/2012 13:44

Bonjour Cisca, voila le weekend, repos pour toi ma douce amie
Hier malgré les nuages bas, une balade de 3km m'a fait du bien.
Excellent vendredi ici avec 12° > à Demain

Eliane 01/03/2012 13:40

Hello Cisca, et les petits beurre et les petits pains , tout est bien réussit et extra ! bravo
Profitons bien des jours même s'ils sont gris.
Très bon jeudi
Bientôt le Printemps, bisous et >> à demain

abeille-chfl-com.png

Loulou 29/02/2012 23:02

parfait avec un thé ou un petit café crème ;)
bisous

bbtoupy 29/02/2012 20:35

J'aime bien lorsque tu nous donnes une recette car tu y ajoutes toujours ta petite touche perso :-)
Merci pour tout.
Bisous

cisca 29/02/2012 21:49



Avec plaisir , merci à toi de ta visite !


Bisous



cojocano 29/02/2012 17:57

trempouillés dans du café ou avec un chouilla de nunut ça le fait!

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre