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29 mars 2014 6 29 /03 /mars /2014 11:43

Bonjour tout le monde,

comment fait on quand on veut faire des pâtes fraîches

et qu'on a pas de machine à pâtes ?

Ben on utilise ses mimines et un rouleau à pâtisserie.

Pour ma part comme j'ai toujours des soucis avec mon bras droit, j'ai utilisé la MAP et les bras de mon mari pour étaler la pâte le plus finement possible.

Je pense quand même acheter une machine à pâte,

car les pâtes fraîches maison, c’est vraiment autre chose que les pâtes sèches !!!.


 

 

pates fraiche (2)

 

400g de farine

4 oeufs

sel

un filet d'huile d'olive - facultatif

 

Mélanger tous les ingrédients, jusqu'a obtenir une pâte bien lisse, la rouler en boule et la mettre au repos sous un torchon pendant 30mn.  

 

 

pates fraiche

Ensuite bien fariner le plan de travail et étaler la pâte le plus finement possible avec le rouleau à pâtisserie.

 

 

pates fraiche (1)

Découper les pâtes de votre choix, j'ai fait des plaques de lasagnes pour faire des lasagnes au poulet, recette à suivre, et avec les chutes de pâtes des tagliatelles.

 

pates fraiches 3


Voilà ce n’est pas plus compliqué que ça.

Bon appétit !!

 

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Published by cisca - dans Pates
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commentaires

Loulou 31/03/2014 00:01

rhooo tu me donnes envie d'en refaire cela fait un bail que je n'en ai pas fait !
bisous

nani's kitchen 30/03/2014 11:22

c'est tellement simple mais tellement bon les pâtes maison ! tu sais une machine à pâte c'est top pour les pâtes mais aussi les beignets, biscuits... en plus c'est pas spécialement cher ! bisous ma
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