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5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 08:05

Bonjour tout le monde,

il y a longtemps que je voulais tester ces petites pâtisseries Portugaises, alors quand j'ai reçu la recette via le blog du Binome Gourmand je me suis dit que je ne pouvais que les faire.

Si vous voulez connaître l'histoire de ces petits gâteaux allez voir le blog d'Elvira.

Même si la recette est un peu longue à préparer ça vaut le coup,

car c'est très bon, un peu trop sucré pour moi quand même.


 

pasteis de nata (2)

 

Ingrédients pour  15/20 de pastéis  selon la taille des moules 
400 g de pâte feuilletée - j'ai pris 2 pâtes feuilletées déjà étalées
300 g de sucre
100 ml d’eau
2 oeufs + 6 jaunes
500 ml de lait
2 càs de farine

 

pasteis de nata (3)

 

 

Préchauffez votre four à 250ºC .

Étaler la pâte feuilletée . Découper des disques de pâte que vous adapterez à la taille des moules et garnissez-en les moules. Presser la pâte du bout des doigts pour bien la faire adhérer . Réserver au frais.
Dans une casserole mettre l’eau et le sucre, faire chauffer, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition pendant environ 2 mn jusqu'à obtenir un sirop (température entre 100 et 103°). Eteignez le feu et réserver.
Dans un saladier battre les oeufs avec les jaunes. Faire dissoudre la farine dans un peu de lait puis ajouter le lait restant. Mélanger bien. Verser ensuite le sirop sans cesser de remuer.
Faire chauffer ce mélange au bain-marie pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Retirer la crème du feu, laisser un peu tiédir. Répartir ensuite cette crème dans les moules.

 

pasteis de nata

 

Enfourner à 250ºC pendant environ 25 minutes, où jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés. 
Sortir les pastéis de nata du four et les laisser refroidir avant de les démouler. Les servir à peine tièdes ou froids. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle.

Bon appétit !!

pasteis de nata (1)

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 17/05/2013 03:16

ça a l'air bien bon ça je ne connaissais pas!

Loulou 05/05/2013 22:02

bien que je ne sois pas trop flan j'en prendrai bien un pour goûter lol !
bisous

cisca 06/05/2013 17:33



Tu ne le regretterai pas !!


Bisous



Ghis 05/05/2013 20:17

Ils sont très réussis tes pasteïs. Je t'en piquerais bien un ou deux, ça donne envie lol ! Bisous

cisca 05/05/2013 20:20



Merci, on a beaucoup aimés.


Bisous



laetitialily 05/05/2013 09:03

Hummm c'est très bon ça! j'adore!

cisca 05/05/2013 20:26



Effectivement c'est très bon .



Pistounette 05/05/2013 08:52

J ai toujours rêvé d y goûter , tes photos me donnent envie d essayer , miam
Bon dimanche , bisous Cisca

cisca 05/05/2013 20:27



Moi aussi j'en avais envi, maintenant je ne pourrais plus le dire


Bisous



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