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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 08:00

Voici une recette qui fera manger des légumes aux plus récalcitrants sans presque sans rendre compte
et en plus c'est une recette allégée.
Mes enfants ont beaucoup aimés, donc ...
C'est une recette du forum de Supertoinette et j'y ai apporté quelques modifs.
La photo du gratin n'est pas terrible ,mais je tenais à partager cette recette avec vous.



4 steaks hachés 
1kg de chou fleur - surgelé pour moi
1 carotte
1 branche de céleri
2 oignons 
10 cl de bouillon de boeuf 
5 cl de vin blanc sec 
2 càs de concentré de tomate 
20 cl de crème fraîche allégée
2 càc d'huile d'olive 
2 càc de beurre
paprika 
50 g de gruyère 
sel, poivre

Faire cuire le chou-fleur 10 min à la vapeur, en cocotte minute pour moi.
Éplucher les légumes et les couper en dés. Les faire revenir 5 min dans une càc d'huile. Ajouter la viande et remuer 5 min. Verser le bouillon avec le vin blanc, le concentré de tomate, le paprika, du sel et du poivre. Laisser cuire 8 à 10 min, en gardant un peu de jus.
Parmentier de chou fleur
Allumer le gril du four. Faire chauffer la crème, saler et poivrer. Egoutter le chou-fleur et l'écraser sans insister, puis incorporer le beurre et la crème chaude.
Parmentier de chou fleur b

Répartir la viande dans un plat à gratin, couvrir de chou-fleur, parsemer du gruyère, et faire dorer sous le gril.
Parmentier de chou fleur c
Bon appétit !!


25b

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commentaires

JANY 20/02/2010 14:44


excellente idée de recette ! bon samedi ! bises et clic $ !
Jany.


JANY 19/02/2010 22:28


délicieuse recette ! bonne soirée ! bises et clic $ !
Jany.


christelle 19/02/2010 17:39


Voilà une bonne idée en effet pour les petits lous qui font la grimace d'habitude devant ce légume.


Mamafati 19/02/2010 13:44


Bonne recette, bravo
Bonne journée***
Mamafati


Valérie 19/02/2010 11:36


Avant le parmentier était de PDT de nos jours, comme on veut et c'est extra !!! bizes €


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