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30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 08:36

Le week-end dernier vu qu'il ne faisait pas chaud, j'avais envie de manger des lentilles, j'avais une palette de porc au frigo j'en ai donc profité, je me suis inspiré de la recette prise sur Menu Gourmet :   http://www.menugourmet.com/fr/recette/palette-de-porc-aux-lentilles,5857

C'est un tres bon plat .

 


 

palette de porc aux lentilles 3

 

 

  • 1 palette 1/2 sel - normale pour moi 
  • 3 carottes
  • 2 gros oignons
  •   3 gousses d'ail
  • 4 clous de girofle
  •  thym laurier, persil
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de poule
  •  Sel, poivre
  • huile d'olive
  • 500 g de lentilles 
  • 8 chipolatas

 

Dans un grand récipient rempli d’eau froide, mettez la viande à dessaler environ 2 heures. - pas fait  

Lorsque la viande est dessalée, épongez-la, séchez-la soigneusement. - pas fait

 Dans une grande cocotte où vous aurez fait chauffer 2 cuillerées d’huile, mettez la palette à dorer à feu moyen pendant 1/4 d’heure. 

Pendant ce temps, épluchez les oignons, et piquez-les des clous de girofle. Épluchez l’ail, hachez-le. 

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. 

Ajoutez à la palette les carottes et les oignons. Laissez revenir à feu doux quelques instants. 

Ajouter le concentré de tomates. 

Mouillez ensuite d’eau froide, suffisamment pour que la viande baigne largement. Ajoutez le  thym et le laurier , une branche de persil, l’ail haché et le cube de bouillon, poivrez. Couvrez le récipient, et laissez cuire une bonne heure. Retirez du feu et laissez refroidir. 

Lavez soigneusement les lentilles Versez-les dans la cocotte. Remettez sur le feu, amenez progressivement à ébullition et laissez cuire à petit frémissement. Ajoutez, si le besoin s’en fait sentir, un peu d’eau chaude en cours de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 

Faire cuire les chipolatas dans une poêle et rajouter aux lentilles.

 

palette de porc aux lentilles 1

 

 Servir chaud .

Chez nous nous mangeons ce plat avec un filet de vinaigre .

Bon appétit !!

 

palette de porc aux lentilles 2

 

 

22citrouille.gif

 

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Published by cisca - dans Viandes
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commentaires

Elise 01/09/2012 12:57

Bonjour,

Vous qualifiez votre palette de "normale": cela signifie qu'elle est nature? Car j'ai acheté une palette fraîche à mon éleveuse de porcs pour en faire des conserves - aux lentilles bien sûr ;-) -
mais je ne trouve que des recettes avec des palettes 1/2 sel. Donc j'aimerais savoir si votre recette "fonctionne" effectivement avec une palette fraîche...

Merci!

cisca 01/09/2012 14:44



Oui tout a fait, dans ce cas là elle etait fraiche.


Bonne journée



rose 03/09/2011 20:37


je vais essayer cette recette demain!


cisca 04/09/2011 18:46



Merci à toi, tu me dira !


Bonne fin de journée



Therbia 31/10/2010 10:51


J'adore ce genre de plat, miam miam !


Eliane 30/10/2010 12:19


une belle palette d'artiste ! bravo
garde toi bien des maléfices....

n'oublie pas des bonbons pour les enfants... !!!


wombi 30/10/2010 10:02


généralement si je fais de la palette, c'est à la diable, au four ! mais cette version me plait bien aussi !


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