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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 08:00

Voici un pain que je tient du blog de Therbia http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/categorie-11122542.html.
Il est excellent, pas besoin de le pétrir longtemps et en plus fait avec un levain. le seul hic c'est que je ne suis pas douée pour le façonnage et je trouve qu'il n'a pas beaucoup levé.
Je vous fait un copier-coller de sa recette en rajoutant mes modifs.


100 5953
Pour le levain
:
175 g de farine type 55
115 g d'eau à température
11 g de levure fraîche ou 6g de levure sèche pour moi

Délayer la levure dans l 'eau,  ajouter a la farine, pétrir 10 mn et recouvrir d'un linge.
Laisser fermenter pendant 2 h.

210 g de farine 55
200 g de farine de seigle 130
8 g de sel
6 g de levure fraîche ou 3g de levure sèche pour moi
270 g d'eau
300 g de levain
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Mélanger les farines, le sel et la levure délayée dans l'eau.
Pétrir 2 minutes et incorporer le levain.
Pétrir encore 13 mn.
Couvrir d'un linge la pâte et la laisser fermenter pendant 45 minutes.
La séparer en 3 pâtons égaux.
Façonner des baguettes et les placer sur une plaque de cuisson farinée.
Les couvrir d'un linge et les laisser fermenter 1h30.
Les enfourner avec coup de buée dans un four préchauffé à 220 ° th 7-8 et cuire 25 mn.
100 5956
Bon appétit !!

bonne journee

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commentaires

christelle 06/02/2010 14:51


Voilà un pain maison qui va faire concurrence à ceux des boulangeries !


Eliane 06/02/2010 13:44


bisous bon samedi €€ a bientôt


La cuisine de Lolo 06/02/2010 09:59


Il est beau ton pain!!!!!


Eliane 05/02/2010 15:38


trop bon les pains maison, et au levain... le paradis !! bravo et je les trouve beaux !!

belle journ€€


capayette 05/02/2010 13:01


Tout pareil que Valérie, je trouve qu'il a une très belle mie !!
bises!!


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