Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 08:00

Encore une recette trouvée sur le forum de Supertoinette, et qui a été beaucoup apprécié à la maison.
j'ai fait quelques modifs* , comme ne pas mettre de zestes de citron ou orange, juste un lichette de zeste d'orange que j'ai retirer avant de servir.


 

4 tranches de 120 gr de jarret de veau - * j'ai mis 3 belles tranches que j'ai trouvé sans os
20 gr de farine 
3 cc d'huile d'olive et 3cc de margarine - *pas mis
1 oignon émincé, 2 carottes, 1 branche de céleri
90 ml de vin blanc sec
2 tomates
* 3 càs de coulis de tomate
1 cc de zeste d'orange râpé *pas mis
1 cc de zeste de citron râpé *pas mis
2 gousses d'ail
sel, poivre

Couper les légumes en dés.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte si possible.

Fariner la viande et la mettre à dorer en la remuant. Saupoudrede sel et de poivre. Ajouter les dés de carottes, de céleri et l'oignon haché. Remuer pendant 5 mn puis ajouter le vin. Laisser cuire durant 5mn.
osso bucco
Le liquide doit avoir presque disparu. Ajouter alors 10cl d'eau et les tomates en cubes, ainsi que le coulis de tomates . Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h 15 mn en vérifiant qu'il reste du liquide, si besoin rajouter un verre d'eau.
osso bucco a
Lier la sauce avec la margarine, ajouter les zestes de citrons et d'orange, l'ail écrasé, le basilic, le persil, et laisser mijoter encore pendant 5 à 10 mn avant de servir.
osso bucco b
J'ai servi avec du riz, comme il n'y a pas d'os du coup c'est moins présentable .
osso bucco c
Bon appétit !!

signature2-copie-1  

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Chilubru 23/01/2010 10:53


belle recette un plat qui me plait bcp !!


cisca 23/01/2010 11:55


Merci


choupette88 23/01/2010 08:04


Ta recette me fait penser qu'il y a longtemps que j'en ai pas fait !
bon w. e à toi
bizz


Therbia 22/01/2010 18:14


Miam, j'adore l'osso bucco, le tien a l'air délicieux $$


cisca 22/01/2010 21:19


Merci il etait tres bon.


Eliane 22/01/2010 14:33


bonjour Cisca,

Voici ta belle version d'un bon osso bucco ! bravo

vous vous êtes bien régalé

a bientôt et belle journ€€


Valérie 22/01/2010 09:24


Extra avec les zeste d'agrumes … bonne journée


cisca 22/01/2010 21:19


c'etait juste pour donner un peu de gout !


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre