Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 12:25

Bonjour tout le monde,

en ce dimanche en demi teinte chez nous, je vous propose des muffins bien parfumé pour l'apéro,

ou pour un repas léger avec une salade.

J'ai trouvé la recette chez CuisineActuelle .


muffins à l'italienne (1)

 

2 œufs
60 g de tomates séchées
60 g de parmesan râpé
1 càs d’origan
6 càs de lait
4 càs d’huile d’olive
180 g de farine avec poudre levante - farine + 1/2 sachet de levure pour moi
1 càc de sucre
2 pincées de sel

  muffins à l'italienne (2)

 

 

 Préchauffez le four th. 7-8 (220 °C). Rincez et coupez les tomates en petits morceaux.
 Dans un saladier, battez les œufs à la fourchette, avec le sucre et le sel. Versez le lait et l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le parmesan et l’origan. Incorporez la farine sans travailler la pâte.
Répartissez dans 8 caissettes de papier plissé (superposées 3 par 3 pour les consolider)  ou comme moi une caissette dans un moule en silicone et enfournez.

muffins à l'italienne

 

Au bout de 5 min, baissez le th. 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson 15 min.

Servez tiède.

 Bon appétit !!

muffins à l'italienne (3)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eliane 04/09/2012 14:28

Bonjour Amie Cisca,
Toujours l'été avec 24° et un grand soleil. Belle journée > A bientôt

http://pre-au-clair.eklablog.com/

alaro 03/09/2012 21:21

délicieux ces petits muffins ! ^^

cisca 04/09/2012 21:01



Merci de ta viste



Eliane 03/09/2012 12:25

Bonjour Cisca, je prend, j'aime beaucoup !! .Bon début de semaine A bientôt

http://pre-au-clair.eklablog.com/

Loulou 03/09/2012 10:59

huuummmm ils ont l'air extra !!
bisous

cisca 04/09/2012 21:02



Ils l'etaient oui !


Bisous



Naouel 02/09/2012 18:56

j'aime bcp ce mélange de saveurs

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre