Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2011 7 08 /05 /mai /2011 11:58

Bonjour tout le monde ,et bienvenue sur mon blog,

l'autre jour pour fêter la presque fin de notre formation ou plutôt notre départ en stage, nous avons organisé un goûter, chacun a aporté quelques chose et moi ces minis financiers,

 j'ai pris l'idée de Christlor sur le forum de 

la cuisine au coin du feu et ensuite j'ai changé les framboises par de la fève tonka.


 

minis financiers1

 

 pour une 20aine de petits financiers

 150 g de blancs d'oeufs (4 à 5)
 50 g de farine
 100 g d'amandes en poudre
 120 g de beurre
 140 g de sucre glace
1 pincée de sel
 des framboises surgelées (2 à 3 par financiers ou selon les goûts et la taille de vos moules) 

1/2 càc de fève tonka râpée

 

minis financiers 2


 Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit "noisette" : une fois fondu, il va buller et prendre une couleur brune. Bien surveiller, il ne doit pas brûler, mais seulement changer de couleur . Laisser refroidir.
 Torréfier la poudre d'amandes : la mettre dans une grande poêle et faire chauffer doucement, tout en remuant. Là aussi, les amandes ne doivent pas brûler, seulement dessécher. Laisser refroidir.
 Mélanger au fouet les blancs, les amandes, le sucre glace, la farine, le sel et la poudre de tonka jusqu'à obtenir une préparation homogène, sans grumeau.
Filtrer le beurre refroidi (au tamis fin) et l'ajouter.
Préchauffer le four th6, 180°C. 
 Verser la préparation dans des moules en silicone (si ce n'est pas le cas, bien les beurrer). Enfoncer dans chaque empreinte quelques framboises encore surgelées.
Enfourner pour 20 minutes. Ce temps est à adapter en fonction de la taille des moules choisis.
Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

 Bon appétit !!

minis-finaciers-3-copie-1.jpg

39b.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eliane 10/05/2011 12:52


Bonjour Cisca, délicieux

Grisaille ce jour, un fois que cela commence...
bisous du mardi


cojocano 09/05/2011 23:05


j'ai justement des blancs d'oeufs au frigo, je vais en faire.


Eliane 09/05/2011 14:36


coucou amie, j'ai tout, a faire donc ! bisous *


Guylaine 09/05/2011 13:29


Je t'en pique un ! Bises


pierre 08/05/2011 15:34


j'aime bcp la feve tonka avec son gout vanille tabac !!Parfait pour des financiers !pierre


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre