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5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 08:28

Aujourd'hui voici la recette d'un gâteau que j'ai vu sur le blog de Therbia

 http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/article-marbre-italien-61980528.html 

 et qui m'a énormément plut visuellement, après avoir lu comment faire sur le blog de Papilles et pupilles http://www.papillesetpupilles.fr/2005/08/marbr-italien.html , je me suis lancée et même s'il est un peu long à préparer il n'est pas compliquer à faire, par contre n'ayant pas de moule de 22cm

 j'ai du le faire dans un plus grand et forcément du coup il était moins épais.  


 

 

marbré tourbillon 4 

3 oeufs

150g de sucre

190g de farine

62 ml d’huile

1/2 sachet de levure

2 càs de cacao amer

62 ml d’eau ou de lait -( pour moi du lait )

 vanille liquide (j'ai mis 1/2 càc de vanille en poudre)

 

Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75 g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.

Ensuite battre les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 à 10 mn (là aussi il faut battre ce temps là pour avoir la bonne consistance) et verser dans cette préparation le lait ou l’eau.

Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajouter le mélange blanc/sucre et mélanger délicatement au fouet une 1ere partie, puis le reste à la spatule .

Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajouter le cacao . Dans l’autre mettre un peu de vanille .

Beurrer et fariner le moule (22 cm). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

 

marbré tourbillon 1marbré tourbillon 2

 

Enfourner pendant 25 mn à 180° C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 mn supplémentaires.

 Bon appétit !!

 

marbré tourbillon 3


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commentaires

Poyane 06/12/2010 19:08


C'est superbe on dirait un zèbre!


cisca 08/12/2010 09:51



Oui tu as raison, lol !!


merci de ta visite .



cuisine-guylaine 06/12/2010 17:25


Tu l'as bien réussi, il est vraiment super appétissant !
Tu as bien fait de ne pas ajouter de la cannelle dans ces bonhommes tu verras ils sont extras ainsi. Les miens finissent de lever, ils devraient déjà être cuits mais j'ai été dérangée ! bises


Therbia 06/12/2010 15:54


Les zébrures sont superbes, bravo !


cisca 08/12/2010 09:52



Merci , les tiennes etaient pas mal non plus ..lol !!



sandra cuisine 06/12/2010 12:57


très beau marbré ! et quel résultat ! les couches sont magnifiques ! félicitations !


cisca 08/12/2010 09:55



Merci pour ton gentil commentaire.



Eliane 06/12/2010 12:35


coucou cisca, j'ai cliqué sur le cousin pour relaxer ton dos, prend soin de toi ma mie * gros bisou


cisca 08/12/2010 09:53



C'est gentil à toi ,


je me repose , mais du coup ça fait 2 jours que je ne vais pas en formation


Bisous



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