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4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 08:00

Bonjour tout le monde,

voici une recette que j'ai trouvé sur une site canadien http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=174412  

  et qui m'a plut car elle mélange viandes et légumes.

Tout le monde a bien aimé, pour pas dire beaucoup , ça change des pâtes "classiques".


  lumaconnis6

30 coquilles géantes ou lumaconis

1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 livre de boeuf haché - j'ai mis 350g de boeuf et 150g de porc
1 carotte hachée
1 courgette hachée
1 oeuf
1 contenant de ricotta - j'ai mis 2 fromages frais espagnol que j'avais dans le frigo
1/2 tasse de basilic frais, haché
Sel et poivre
100 à 150g d'épinards surgelés

gruyère râpé


Sauce:
1 grosse boîte de tomates en boite
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail haché
Sel poivre
1 c.àc de basilic

 

 

Faire cuire les pâtes 10 à 11mn dans une grande casserole d'eau salée avec un filet d'huile.

Les égoutter et les rincer à l'eau très froide . 
Dans une casserole, faire dorer l’ail et l’oignon. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environ une heure à feu doux. Napper le fond d'un plat allant au four de sauce. Conserver le reste de la sauce pour le service.

Dans une poêle faire revenir les viandes hachées, l’oignon et l’ail en émiettant la viande. Ajouter carotte et courgette et ensuite les épinards que vous aurez décongelé avant et faire cuire encore 5mn.

lumaconnis1

 Dans un saladier, mélanger la ricotta et le basilic; l’oeuf, saler et poivrer.Y rajouter la viande et légumes et bien mélanger. Farcir les coquilles de la farce et les déposer sur la sauce. Couvrir du reste de sauce tomate. Parsemer de gruyère rapé 

Cuire au four environ 20 minutes à 200 degrés

lumaconnis3lumaconnis5

 

 

signature 2

 

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Published by cisca - dans Pates
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commentaires

cojocano 04/05/2010 16:13


ohhhhhhhles beaux escargots (en italien lumaconi = gros escargots)$


cisca 04/05/2010 20:13



Merci



Eliane 04/05/2010 15:08


je cherche a acheter ces coquillettes géantes, mais je n'en trouve pas snif ! dommage $


cisca 04/05/2010 20:14



Be,n c'est justement parce que je suis tombée dessus que je les ai acheté.



yo 04/05/2010 12:14


mmm, les pâtes, c'est tellement bon! et gratinées, je fond!


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