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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 08:00

Bonjour à tous,

voici une recette de pâtes trouvé sur un forum espagnol

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3931806#p3931806.

j'ai quelque peu apporté des modifs, la recette était pour 2 et allégée, 

je l'ai faite pour 4 avec mes modifs * et sûrement qu'elle est moins allégée du coup,

mais il n'y a pratiquement pas de gras, que l'huile de cuisson .

Mais c'est un vrai régal, on dirait vraiment les nouilles sautées du resto chinois.


  linguinis 3

400g de linguinis ou spaghettis

1 càs d'huile de tournesol

1 courgette

2 carottes

50g de champignons noirs trempés

1 grosse ce bette

*1 petit poivron rouge

*100g de haricots plats

1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce

*400g de blanc de poulet

100ml de vin blanc

1 càc de sucre

Sauce:

1 càc de maïzena

100ml de sauce soja

200ml d'eau

 

 

Éplucher et couper  tous les légumes en tronçons et puis en lanières, faire de même avec le blanc de poulet .

Dans un wok faire chauffer l'huile et faire sauter la cebette et les carottes, au bout de 5 mn y rajouter les haricots plats et le poivron. quand le tout est doré rajouter la courgette et les champignons, 5mn + tard rajouter le poulet, faire revenir le tout quelques minutes et verser le vin. faire réduire.

linguinis 1

Peler le gingembre, le râper et le rajouter au mélange légumes poulet, remuer le tout.

Dans un bol mélanger l'eau, le soja et la maïzena, verser le tout dans le wok et faire cuire un peu le temps que ça s'epaississe .

linguinis 2

Faire cuire vos pâtes suivant le temps de cuisson, les égoutter et les rajouter à la préparation, faire sauter quelques minutes et servir.

Bon appétit !!

 

 

linguinis 4

Ingredientes (2 personas):
Spaghetti (saciedad 4)
 aceite (1)
medio calabacin
1 zanahoria
300 gr. de setas
1 cebolleta pequeña
1 pimiento del piquillo
1 rizoma de gengibre (como de un dedo pulgar de grande)
100 gr. de pechuga de pollo (2)
1 CD (***) de azucar
1 c de maizena
1/4 taza de salsa de soja sin azucar
vino blanco
agua
sal

Ponemos a hervir agua con sal para cocer los spaghettis. mientras se calienta para romper a hervir, pochamos en una sarten antiadherente y con mucho fondo la cebolleta cortada en juliana fina y la zanahoria (yo la zanahoria lo que hago es pelarla con un pelador, y con éste mismo, sigo haciendo como si pelase para sacar lascas finas de zanahoria). Cuando esten doradas, echar el piquillo en tiras finitas y el calabacin. Dejar dorar y añadir las setas en tiras finas (si no teneis setas, pues champis). Echar los 100 gr. de pollo tambien en tiras finas (Ya sabeis como lo cortan todo
los chinos) y dorar. En este punto echamos vino blanco y dejamos reducir. Pelamos el gengibre y lo rallamos con un rallador para evitar las fibras, directamente sobre la sarten, y dejamos que se impregne del aroma y sabor durante un momento.

El agua de la pasta ya estara hirviendo asi que la cocemos sin aceite, solo con sal, el tiempo que estipula el fabricante, la escurrimos y reservamos.

En las verduras, una vez que se ha reducido el vino, añadimos una mezcla que haremos con unos 75 ml de salsa de soja, la maizena, el azucar y 200 ml de agua. Dejar espesar un poco. (si viesemos que no espesa lo suficiente (debe quedar como nata mas o menos de gorda) pues añadiremos otra c de maizena desleida en una c de agua fria y la puntuaremos). Probamos de sal (ya sabeis que la soja es salada, asi que no añadireis nada de sal hasta este punto, y si le hace falta, le echais mas) y una vez en el punto justo de espesor, echamos los spaghetti
encima y juntamos todo salteandolo.

 

signature 4-3-

 

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commentaires

PEARL 16/05/2010 08:20


Bonjour Cisca
c'est une très belle et savoureuse assiette de pâte et j'adore!
merci pour ce Régal et passe un très bon dimanche! bisous


cisca 16/05/2010 15:15



Merci pour ta visite, bon dimanche à toi aussi.


Bises Cisca



Eliane 15/05/2010 07:32


ah les pâtes , qu'est ce qu'on aime cela !!
bon samedi */*


Payette6202 14/05/2010 19:41


Hmm un bon plat plein de saveurs!!


cisca 16/05/2010 15:18



Merci de ta visite et de ton commentaire.



franur 14/05/2010 14:09


et mon régime..je ny arriverais pas...mais ses tellement si bon...***


Les gourmandises d'Aurél ! 14/05/2010 10:57


un superbe plat de pâtes comme je les aime ! biz aurél


cisca 16/05/2010 15:18



C'est vrai que ce plat ,m'a épaté


Cisca



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