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4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 08:27

Bonjour tout le monde,

je vous propose des petites crèmes à la vanille,

 100 fois meilleures que celles du commerce .

Ma fille m'a d'ailleurs dit maman elles sont bien meilleures que celles de la Laitière.

La prochaine fois je double les proportions car elles n'ont pas fait long feu.  

La recette provient du blog de Hélène.


  creme vanille

4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf

80g de sucre

1 gousse de vanille

30cl de crème fraîche liquide

20cl de lait 1/2 écrémé

 

creme vanille (4)

 

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre vigoureusement.
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux,  verser le mélange lait crème encore chaud sur les oeufs battus. Bien mélanger et retirer la gousse.

Répartir la préparation dans des petits ramequins allant au four. Les disposer dans un plat, verser de l'eau brûlante dans le plat à mi-hauteur, et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 45 minutes, pour vérifier la cuisson, les crèmes doivent être prises mais encore légèrement tremblotantes.

 

creme vanille (2)


Laisser les crèmes refroidir et les placer au réfrigérateur. Servir frais.

 

Bon appétit !!

 

creme vanille (3)

 

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Published by cisca - dans Desserts
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commentaires

nani's kitchen 07/12/2013 11:31

quel régal ces crèmes ! bisous

Loulou 05/12/2013 22:14

elle a l'air bonne !
je ne sais pas si elle serait faisable en multidélices.
bisous

helene06 04/12/2013 17:45

super ravie que ça t'ai plu! Bises
J'en profite pour t'inviter à participer au concours que j'organise sur mon blog sur le thème des desserts de noel, si ça te dit!
Il y a une gouttière à bûche et un livre sur les bûches à remporter, c'est par ici: http://delicesdhelene.over-blog.com/article-buche-la-plus-chic-chocolat-marron-121272590.html

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