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7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 07:37

Bonjour tout le monde et bienvenue chez moi,

à l'Intermarché ou je fais souvent mes courses, j'ai trouvé un fromage,

 que j'aime beaucoup du:  Velours Bleu, il est bien crémeux.

Après avoir vu la recette de ce gratin chez Naouel,

je me suis dit qu'avec ce fromage ça ne devrait pas être pas mal du tout.

Donc voilà le repas que j'ai préparé à ma famille après avoir fait quelques transformations

à la recette initiale ICI 


 

gratin de pommes de terre et poulet 3

 

 

10 pommes de terre moyennes

2  blancs de poulet

2 oignons émincés

3 gousses d'ail écrasées

1 càs d' Huile d'olive

5 oeufs

100 ml de crème liquide allégée

Sel

Poivre

Eau

1 marmite de bouillon Knorr

125g de velours bleu de chez Paturages 

100g de fromage râpé.

 

gratin de pommes de terre et poulet 2

 

Détaillez les blancs de poulet en cubes. Épluchez et coupez les pommes de terre aussi en cubes.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé avec l'ail. Incorporez les cubes de poulet, faites revenir. Rajoutez les cubes de pommes de terre et faire revenir 5 mn de plus. Couvrez d'eau, ajoutez le bouillon de poule, portez à ébullition.

Faites cuire à couvert, environ 15 à 20 minutes.

Transférez dans un plat allant au four avec une spatule, mais gardez quand même un fond de bouillon.

Battez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre, rajouter le velours bleu coupé en dés.

 

gratin de pommes de terre et poulet 1

 

Versez sur le plat , parsemez de fromage rapé  et  enfournez  à 180°C pendant environ 15 minutes.

  

gratin de pommes de terre et poulet 4

 Bon appétit !!

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Published by cisca - dans Plats complet
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commentaires

Eliane 09/06/2011 09:51


Coucou Cisca
Passe un très bon jeudi *


Eliane 08/06/2011 11:54


un gratin qui devait bien plaire a la famille !
bisous amie ** et bon mercredi


laurence 08/06/2011 08:34


Super, j'adore tous les gratins aux pommes de terre, merci pour cette idée, biz!


cisca 11/06/2011 10:46



Fait le tu ne le regretera pas .



Christy 07/06/2011 15:02


miam il m'a l'air bien bon ce gratin ! et le fromage "velours bleu", connais pas du tout.
bisous ma Cisca


wombi 07/06/2011 08:09


un tel gratin me fait fondre, matin de bonne heure !


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