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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 08:22

Bonjour tout le monde,

quand je vais en Espagne je ramène toujours de la soubressade, en forme de saucisson ou en barquette.

j' avait une barquette dans mon frigo qui demandait à être mangé autrement qu'en tartine.

J'ai fouillé sur le net et j'ai trouvé celle ci sur un site espagnol.

Voici ce que ça donne après traduction .

 C'est un plat bien crémeux et fondant .


gratin a la soubressade (4)

 

1kg de pommes de terre

4 tranches de jambon blanc

150g de soubressade

100g de fromage râpé

1 boule de mozzarella

1 brique de crème liquide

1/2 càc de paprika - fumé pour moi

 

Faire cuire vos pommes de terre comme vous le faites habituellement, mais avec 5 mn de moins

Pendant ce temps faire chauffer la crème et une fois chaude y rajouter la soubressade pour qu'elle fonde et ensuite le paprika.

Couper la mozzarella en petits cubes et le jambon en petites lanières .

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles .

Déposer une couche de pommes de terre dans un plat à four, mettre par dessus un peu de jambon et de mozzarella mélanger au fromage râpé.

Continuer avec les pommes de terre, jambon et fromage

Faire 3 couches en tout.

gratin a la soubressade 

 

Verser la crème à la soubressade par dessus.

gratin a la soubressade (1)

 

Vous pouvez si vous le désirez remettre du fromage par dessus la crème.

Mettre à four chaud th 6 180°C , jusqu'à ce que le tout gratine .

Bon appétit       

gratin a la soubressade (3) 

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commentaires

majo 26/08/2012 21:03

Une recette bien sympa pour moi qui adore la soubressade.
Bonne soirée

Vanille 06/04/2012 10:55

Je découvre votre blog avec beaucoup de plaisir! Les recettes y sont très sympas et appétissantes!!! Nous avons d'ailleurs une brioche en commun!!! A bientôt.

Eliane 05/04/2012 15:57

Bonjour belle cisca, j'espére que tu te repose un peu
Une belle journée chez toi> bisous

Eliane 04/04/2012 08:06

Hello Cisca, un gratin délicieusement parfumé, j'aime merci ma douce,
Mon pc est comme neuf, (formatage) donc faut tout réinstaller,
mais j'ai de l'aide avec ma fille Caroline, ouf
Tres belle journée > a demain et porte toi bien

Loulou 03/04/2012 22:13

je ne connais pas du tout la soubressane !
en tout cas ton plat est bien appétissant !!
bisous

cisca 03/04/2012 22:53



Bonsoir Loulou, voici un petit lien pour que tu voit ce qu'est la soubressade


Bisous


http://fr.wikipedia.org/wiki/Soubressade



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