Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 08:00

Voici un gâteau que j'ai trouvé sur le blog de Therbia http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/categorie-1122294.html ,

il m'a plut car il est très facile à faire, et en plus après l'avoir gouté je peut vous dire qu'il est excellent,

 il n'a pas fait un pli à la maison.


 moelleux ricotta b

 

250 g de ricotta
3 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
4 pommes

1/2 sachet de levure chimique
75 g de pépites de chocolat - 50g de chocolat coupé en petits morceaux
1 bonne càs de rhum
1 pincée de sel
moelleux ricotta d
Allumer le four th6, 180°C. Dans un saladier, fouetter œufs, le sel et sucre. Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser dans un moule en silicone pour ma part

moelleux ricotta a

et enfourner pour 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.

moelleux ricotta c

Bon appétit !!
signature 4-3-

Partager cet article

Repost 0

commentaires

soazig 04/05/2010 11:10


humm je me laisserais bien tenter!
bravo pour ton très beau blog
soazig


cisca 04/05/2010 20:16



Merci de ta visite et de ton commentaire.


Francisca



Therbia 05/04/2010 00:08


Waouh, il est superbe, merci de l'avoir testé
Bises


Clémence 03/04/2010 07:07


j'adore la ricotta : délicieux gâteau !


kekenou 01/04/2010 19:44


j'utilise trés peu la ricota.... il faudra que je m'y mette

bises bonne soirée


Valérie 31/03/2010 20:41


extra et dans ce moule flex !!! un pur bonheur
bizes


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre