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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 19:18

J'avais dans mon frigo 2 boites de boites de fromage philadelphia acheté en Espagne qui allaient périmer, j'ai cherché une recette de gâteau au fromage blanc à faire avec, après en avoir vu des tas et des tas j'ai choisit celle là http://www.scribd.com/doc/2027123/RECETTE-DU-CHEESECAKE-NEWYORKAIS

 à laquelle j'ai rajouté des pépites de chocolat . le résultat donne un très bon gâteau quoique un peu lourd à mon goût, mais pour trouver un BON gâteau au fromage blanc je pense qu'il faut en tester des recettes.

Je vous fait un copié-collé de la recette car je n'ai juste rajouté que les pépites de chocolat. 


cheesecake6

Pour 6 personnes - je dirais meme 8 à 10

Vous devez disposer d’un moule à bord haut d'environ 22cm de diamètre.
INGREDIENTS:
• 600 g de fromage blanc frais

• 20 cl de crème fraîche épaisse

• 180 g de sucre en poudre

• 3 œufs

• 200 g de Speculoos

• 60 g de beurre fondu

• 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

• 1 cuillère à café d'extrait de vanille

• 1 cuillère à café de cannelle - pas mis

• 1 pincée de sel

100g de pépites de chocolat


Préchauffez le four à 150°C (th. 5).Faites fondre le beurre sur feu très doux. Disposez du papier sulfurisé au fond de votre moule. - j'ai pris un cercle posé sur une feuille d'alu

Ecrasez les biscuits au mixer, ou dans un torchon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sans les réduire en poudre pour autant .Dans une grande jatte, mélangez bien les biscuits écrasés au beurre fondu.

Tapissez le fond du moule protégé de son papier sulfurisé et tassez fortement à l'aide d'un verre à pied rond, large et plat. Appuyez pour atteindre une épaisseur de biscuits écrasé de 5 mm à 1 cm. - j'ai tassé avec les doigts.

chessecake1

Fouettez rapidement le fromage blanc et la crème fraîche. Ajoutez le sel, le sucre et, un à un les œufs. Versez le sirop d'érable, la vanille, et la canelle, et les pépites de chocolat . Versez ce mélange dans le moule

cheesecake2

 et mettez au four environ 35 min - il m'a fallut presque 1h30 de cuisson. Le dessus du gâteau doit être très légèrement brun en fin de cuisson.

cheesecake3

 J'ai servi avec une sauce au chocolat, qui était un peu trop épaisse  

chessecake5

Bon appétit !!

 

signature 4-3-

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commentaires

mouni 24/04/2010 00:18


ton cheesecake a l'air trop trop gourmand et délicieux


darna 20/04/2010 17:52


je ne dirais pas non pour une petite part!


nadine (binôme) 18/04/2010 22:48


C'est rigolo qu'on fasse une recette au philadelphia le même jour :)
Pour les cheesecake, chez moi ça ne plait pas trop sauf à moi alors il vaut mieux que je n'en fasse pas sinon je mangerais tout!!!
Bises,


Christy 18/04/2010 21:06


Vous vous êtes données le mot avec Nadine à nous faire saliver avec ce fameux fromage Philadelphia !!!!
En tous les cas, ton gâteau à l'air bien délicieux.... miam miam
gros bisous ma belle


cisca 18/04/2010 21:58



Oui j'ai vu ça lol !!


merci à toi


gros bisous



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