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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 08:00

Bonjour tout le monde,

je vous propose une recette que j'ai trouvé sur FB donné par

Brigitte du Domaine St Louis qui elle même la tient de Savoir et Partage .

Normalement c'est une recette pour une grande galette, j'en ai fait 4 individuelles.

On a beaucoup aimé la pâte à base de semoule, pour la farce vous pouvez mettre ce que vous voulez, je vous donne la recette de la mienne.


 

galettes à la semoule farcies (4)

 

400 g de semoule ( la fine )
4 càs d'huile olive

1 càc de sel
50 cl d'eau tiède
1 càc de levure du boulanger

3 poivrons corne de boeuf ( les longs )

1 oignon

200g de viande haché

1 boite de 400g de tomates concassées

Quelques feuilles de menthe

 

Émincez les oignons et ciselez la menthe.

Couper les poivrons en lanières.

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter les poivrons, laisser cuire 10 mn, rajouter la viande hachée et la faire cuire 5 mn.

Verser les tomates concassées, saler et poivrer, laisser réduire, à la fin rajouter la menthe ciselée.

Laisser refroidir.  

Pendant ce temps mettre la semoule dans un saladier ajoutez, le sel, l'huile et mouillez petit à petit en malaxant sans cesse le pâton jusqu'à avoir une pâte homogène. Travaillez longuement la pâte elle ne doit être pas être dure.  

Coupez la en 8 parts et laissez reposer 10min ( pâte couverte d'un linge).

Sur votre plan de travail fariné, abaissez un des pâtons. Piquez le avec une fourchette.  

Disposez dessus la farce refroidie en prenant soin de laisser libre la bordure de la pâte.

 

galettes à la semoule farcies (6)

 

Mouillez le pourtour avec de l'eau au pinceau afin de faire adhérer l'autre pâte. 

A côté abaissez un autre pâton  et le déposer sur la farce, appuyez fortement sur les bords pour qu'ils collent et se soudent.  

Piquez le dessus avec la fourchette et laissez au repos 15 min à  20 min .

 

 

galettes à la semoule farcies (1)

 

Faites chauffez votre poêle anti adhésive, sans y mettre de matière grasse, y déposer la galette

 

galettes à la semoule farcies (2)

 

et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle dore sur une face et la retourner délicatement pour dorer l'autre côté.

Bon appétit !!

 

  galettes à la semoule farcies (3)

 

 

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commentaires

Loulou 25/11/2013 22:03

hihihi Saveurs et partage c'est Taous lol !

Loulou 25/11/2013 22:01

ça me fait penser à une recette que j'avais faite mais donnée par Taous ;)
elle est bien belle ta galette !
bisous

nani's kitchen 24/11/2013 15:58

très originales ces galettes ! et surement délicieuses ! bisous

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