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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 20:15

C'est le moment de faire sa galette des rois, depuis le temps que mes enfants m'en réclame une, je l'ai faite ,mais je n'ai pas osé me lancer dans la confection de la pâte, donc c'est du feuilletage du commerce


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2 pâtes feuilletées
pour la crème d'amandes :
125 g d'amandes en poudre
75 g de sucre
50 g de beurre mou
2 oeufs
Quelques gouttes amande amère
1càs de rhum (facultatif)

Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes, quelques gouttes d'amande amère et le rhum.
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Posez une des pâtes sur une plaque. Garnissez le premier disque de crème d'amandes.
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 Passez un pinceau humide sur tout le tour de la pâte. Posez le deuxième disque en appuyant sur tout le bord.
Décorez à l'aide d'un couteau.Dorez au jaune d'oeuf allongé d'une cuillère à café d'eau.
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Faîtes cuire au four pendant 30 mn environ.
Bon appétit !!

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commentaires

capayette 08/01/2010 21:42


coucou
je cherchais une recette de frangipane différente de la mienne, et la tienne a retenu mon attention....allez, hop, je sors mes pâtes feuilletées du congélateur (comme toi, la confection de cette
pâte me fait peur lol) et demain matin, je m'y mets!!
biz!


cisca 09/01/2010 15:50


Super tu me dira ce que tu en pense .
bizoo


dominique 04/01/2010 11:18


Félicitations, tu es très douée,bien dessinée, bien dorée
je n'ai jamais osé me lancer de peur de la rater, j'en achètes une,
bizous avec un souhait en ce début d'année; qui j'espère se passera bien pour vous 4, bonne réussite scolaire à Marina et ce cher Flo tjs près à cascader; nous revoir cet été.....


cisca 04/01/2010 11:38


Merci de tes compliments ma chère Domi.
Moi non plus je ne voulais pas la faire car une fois je l'avais mal soudé et toute la crème s'etait échapée , mais là
tu voit j'ai réussi.
Bizooo


La cuisine de Lolo 04/01/2010 07:41


Super ta galette et bien remplie!!!!hummm


tattoo 04/01/2010 00:25


elle est superbe !


axoulle 03/01/2010 22:57


miam une bonne galette


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