Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 08:23

Voici une recette de fougasse que j'ai trouvé sur un femme actuelle et qui a énormément plu à toute ma famille, elle est donnée avec 3 garnitures,  j'en ai faite une avec la tomate et l'autre avec ce que j'avais sous la main,

c'est à dire de la tapenade, je l'ai servit à l'apéro et j'en ai refait le soir, pour accompagner un gazpacho .

 


 

fougasse-3.jpg

 

325g de farine + 2 càs type 55

200ml d'eau

2 + 1  càs d'huile d'olive

15g de levure fraîche ou 1 1/2 càc de sèche

1 càc de sel

 au choix :

 8 pétales de tomates séchées émincées et 1 càc d'origan

1 crottin de chèvre et 1càc d'herbes de Provence

8 tranches de speck hachées, 1 oignon rouge et 1 càs d'huile d'olive

1 grosse càs de tapenade pour ma part

 

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la map et la mettre en marche programme pâte.

quand le programme est finit dégazer la pâte et la couper en 2 part, aplatissez chacune en rectangle et parsemer avec la garniture de votre choix ( pour celle au speck, émincer ce dernier et faites le fondre avant 5min dans l'huile).

replier la pâte 2 fois et former à nouveau 2 boules

Aplatissez les boules de pâte en leur donnant une forme ovale. avec un couteau pratiquer 6 incisions profondes en épis et étirer un peu la pâte pour les ouvrir.

poser les sur une plaque farinée et laisser lever pendant 40mn.

 

fougasse 1

 

Préchauffer le four à 190° C .

Badigeonner les fougasses avec le reste d'huile   d'olive. enfourner et laisser cuire 20 à 25mn.

Laisser tiédir avant de servir.

Bon appétit !!

 

fougasse 2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Alaro 26/07/2010 19:24


comme elles sont belles tes fougasses ! il faut vraiment que j'essaie d'en faire ;-))


Eliane 24/07/2010 14:22


Bonjour,un passage rapide

un copier coller, désolée

mais je fais bien tout comme il faut


cisca 24/07/2010 19:49



Merci de ta visite ,c'est déjà tres bien


Bisous



nicole passions 23/07/2010 16:20


j'aime les fougasses mais j'avoue ne jamais en avoir fait...celle ci me semble particulièrement bonne..Bisousssssssss


Therbia 23/07/2010 11:39


C'est trop bon la fougasse, je devrais en faire plus souvent ;)


Isma 23/07/2010 10:21


Je prend celle avec les tomates séchées, mmmmmmmm ! bisous


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre