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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 08:11

Bonjour tout le monde,

ce flan est un vrai régal, c'est une longue histoire entre lui et moi , et ça ne date pas d'hier hihihi !!

En fait ma mère sur le point d'accoucher de moi, avec les contractions en cours mangait le flan qu'elle venait de faire car elle savait qu'après étant à la clinique elle ne pourrait en manger,

 donc vous comprenez pourquoi j'aime autant ça.

Et je fais toujours le même, il vaut mieux le faire la veille et surtout ne pas le démouler chaud.

 


Flan-au-caramel.JPG

 

1 litre de lait entier

8 oeufs

200g de sucre

1 gousse de vanille

 

Flan-au-caramel--1-.JPG

 

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2, laisser refroidir .

Fouetter les oeufs avec 100g de sucre.

Dans un moule qui supporte le feu, faire un caramel avec le sucre restant.

Mélanger le lait avec les oeufs, verser sur le caramel refroidit en filtrant le mélange.

Mettre dans le four la lèche frite, la remplir d'eau et mettre le four sur th 6 180°C.

Déposer le moule dans la lèche frite et faire cuire environ 45mn.

Laisser refroidir et démouler bien froid. Malgré ce il a quand meme réussit à s'effriter

 Bon appétit !!

 

 

Voici ce qui reste après avoir servi 4 bols !!

Flan-au-caramel--2-.JPG

 

 

 

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Published by cisca - dans Desserts
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commentaires

bbtoupy 02/04/2012 16:15

il a l'air trop bon ton flan. merci pour la recette.
Bisous

Loulou 01/04/2012 22:28

je ne suis pas trop flan mais le tien avec ce bon caramel me fait bien envie !!
bisous

Pistounette 01/04/2012 10:50

Moi aussi j adore ça , et j en fais par période
Miam , ça me tente bien , bien froid , j adore
Biz et bon dimanche

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