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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 08:22

Bonjour tout le monde,

quand j'ai reçu cette recette du blog de Loulou  , je me suis dit oh des escargots salés !!! 

Vite dans mes favoris pour essayer.

J'ai fait avec le fromage que j'avais sous à la maison et mes escargots ne sont pas très ronds,

 mais bien sur ça n'enlève rien au goût.

Et pour un repas du soir avec une salade, ou même au goûter pour mes ados, c'était très bon.

La pâte est très sympa à travailler. A refaire, en variant les garnitures.


escargots jambon-fromage (3)

 

150g de lait

50g de sucre

70g de beurre

3 jaunes d’oeufs moyens - 1 oeuf pour moi comme Loulou

1 sachet de levure de boulanger

400g de farine

1 càc de sel

4 tranches de jambon blanc

18 tranches de fromage style toastinette - de l'emmental en tranche pour moi 

1 oeuf pour la dorure

 

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la map programme et lancer le programme pâte.

Sortir ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et dégazer la avec le poing. Étendre la pâte en forme de rectangle.

Déposez les tranches de jambon puis mettre les tranches de fromage par dessus .

escargots jambon-fromage

 

Enroulez la pâte sur elle même en un gros boudin.

Coupez des tranches régulières puis déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

Laissez lever à nouveau une bonne heure.

Badigeonnez les escargots d’oeuf battu.

escargots jambon-fromage (1)

 

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes,  puis enfournez pour une vingtaine de minutes (suivant votre four). 

Sortir du four et servir , ou laisser refroidir, pour les manger froid.

escargots jambon-fromage (2)

 

Bon appétit !!

 

escargots jambon-fromage (4) 

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commentaires

Pauline 19/08/2012 12:37

Miam ^^

Loulou 18/08/2012 22:03

ben je les trouve très beaux tes escargots !!!
merci pour le clin d'oeil ma chère Cisca !!
bisous

cisca 18/08/2012 22:17



Avec plaisir Loulou


Bisous



Jackie 18/08/2012 18:50

Super géniale cette recette, je l'ai déjà vue mais pas encore essayé. Très réussis en tout cas. Belle soirée fraiche on l'espère!

cisca 18/08/2012 22:18



Merci à toi


ici en bord de Mediterannée, ce n'est pas la grosse chaleur.



nani's kitchen 18/08/2012 13:32

ils me font de l'oeil ceux là !! très jolis ma Cisca ! bisous

cisca 18/08/2012 22:19



Merci Nani's


Bisous



Pistounette 18/08/2012 08:49

Miam , ils ont l air super délicieux et moelleux à souhait tes petits escargots .
ça change de la pâte feuilletée .
Bisous ma belle et bonne journée

cisca 18/08/2012 22:19



Oui c'etait vraiment tres bon


Bisous



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