Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 08:00

 J'ai trouvé la façon d'accommoder cette recette d'endives originale, ça change des endives en béchamel, et le hachis de jambon est bien sympa. je 
pense que j'en referai pour manger avec autre chose : des légumes ou féculents
Source Supertoinette


100 5926
Pour 2 personnes :

4 endives
1/2 jus citron
persil
1/2 oignon
3gousses d'ail
150g jambon maigre
200ml de coulis de tomate
2 œufs
45 g gruyère allégé râpé
sel poivre


Nettoyer les endives, les mettre à braiser à feux doux avec le jus de citron pendant 20 mn.
Laver le persil, éplucher oignon, ail, hacher le jambon, le persil, l'oignon et l'ail. Faire revenir ce hachis dans une poêle anti adhésive.

100 5918
 Ajouter la sauce tomate, laisser mijoter 10 mn.
100 5919 
Casser les œufs sur ce hachis.

Mélanger en brouillade et laisser cuire doucement 5 mn en remuant.
Allumer le gril. Égoutter les endives. Les disposer dans le plat à gratin .Recouvrir avec la préparation.
100 5921
Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner 15 mn.
Servir aussitôt.
100 5927
Bon appétit !! 


signature-copie-1

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Na 16/01/2010 13:31


je vais la faire dans la semaine , ça me plait bien et comme tu dis ça change des endives béchamel ,merci pour cette nouvelle idée .


Valérie 16/01/2010 13:30


Un chicon gratiné ……… bon petit plat
bizes


axoulle 16/01/2010 13:26


super idée moi qui adore les endives


cojocano 16/01/2010 10:12


tèrs b€au et bon gratin


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre