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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 19:20

Je me suis toujours fait un monde de ce plat qui est excellent et qui plus est c'est une recette de chez moi, c'est à dire Sète l'île singulière, ben c'est très facile et pas des plus long à faire .
C'est encore mieux quand sur le marché on peut trouver des encornets frais, car on garde les tentacules et
 les ailettes.



8 encornets
500g de chair à saucisses
3 gousses d'ail
1 morceau de pain rassis
1 verre de lait
1 oeuf
persil
1 grosse boite de tomates
1 càs de concentré de tomates
1 gros oignon
25cl de vin blanc sec
1 sucre ou 2
thym, laurier
sel, poivre et piment fort
huile d'olive
facultatif : 5cl de cognac
et si vous aimez de l'ailloli

Laver et égoutter les encornets.
Mettre la chair à saucisse dans un saladier.
Dans un bol mélanger l'oeuf avec le lait y ajouter le pain à tremper.
Quand il est bien imbibé verser le tout dans le saladier, rajouter 1 gousse d'ail écrasée, du persil, du sel et du poivre, bien mélanger le tout et farcir les encornets, les fermer avec une pique en bois.
 Dans une grosse cocotte, faites chauffer un peu d'huile et y faire revenir les encornets et les tentacules
en faisant attention en les retournant.
Quand ils sont dorés,( à ce moment là vous pouvez les flamber, mais ce n'est pas obligatoire ) les réserver,

 à la place mettre le reste d'ail et l'oignon haché, les faire revenir un moment en grattant le fond.
Verser la boite de tomates et le concentré, rajouter le sucre et faire cuire quelques minutes, mixer la sauce .
Remettre les encornets et les tentacules dans la sauce, couvrir de vin, rajouter du thym et une feuille de laurier.
Assaisonner et mettre une pincée de piment.

Laisser cuire 30 à 45mn.
 Servir avec du riz ou pâtes et de l'ailloli.

Bon appétit !! 

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Published by cisca - dans Poissons
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commentaires

provence 03/12/2009 18:27


Merci


provence 03/12/2009 17:05


Moi aussi je me fais un monde de ce plat que j'adore. Je vais essayer dés que possible avec ta recette, en version sans gluten. Merci


cisca 03/12/2009 18:10


Merci de ta visite.
ton blog est très sympa, faut en avaoir des idées pour cuisiner sans gluten !!
 


Eliane 03/12/2009 15:33


setoise, toscane, méditerranéen , il y a vraiment peu de différence, mais c'est cela le charme de la cuisine, peu fait beaucoup,

lol, j'espère que je me suis faite comprendre

Ta recette me plait sauf que l'encornet et nous....

bisous et belle journée


cisca 03/12/2009 18:11


Pourtant l'encornet c'est un régal.
mais bon on a pas tous les memes gouts !!
Bonne soirée.
Bises


Christine 03/12/2009 08:26


Une petite recette du soleil, ça me plait bien
bonne journée


cisca 03/12/2009 08:54


Pour l'instant le soleil n'est pas là aujour'dhui.
merci de ta visite.


Therbia 02/12/2009 22:28


Superbe !
J'ai des encornets au congel (pêchés par fils ainé) va falloir que je m'y mette ;)
Bises


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