Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 13:43

Bonjour tout le monde,

 quand je vais en Espagne, enfin à la frontière espagnole, je ramène du "lomo", c'est du filet de porc coupé assez fin, environ 1/2 cm d'épaisseur par tranche,

 car ma famille aime beaucoup ça et hop direct au congélateur.

J'avais envie de le cuisiner autrement que tout simplement cuit à la poêle.

J'ai cherché une recette sur les sites espagnol, et je me suis inspirée de plusieurs recettes pour faire celle ci.

Vous pouvez très bien la faire avec des cotes de porc ou une autre viande blanche , 


Filet de porc en sauce3

 

600g de  filet de porc coupé fin

200g de champignons de Paris

100g de lardons

10cl de vin blanc

10cl de bouillon de volaille

20cl de crème

sel et poivre

huile d'olive

persil

 

Filet de porc en sauce1

 

Dans une poêle chaude, faire cuire les tranches de porc à sec, les retirer.

Mettre un fond d'huile dans la poêle et y faire revenir les champignons émincés et ensuite les lardons. 

Déglacer la poêle avec le vin blanc, faire bouillir, rajouter le bouillon, faire réduire pendant 10mn .

Rajouter la crème poivrez et salez très peu et faire cuire le tout 5mn, déposer les tranches de viande dans la sauce pour les réchauffer  .

Servir parsemé de persil ciselé, avec une purée maison pour moi

Bon appétit !!

Filet de porc en sauce2

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

MamaFati 23/11/2011 18:24

Cette gourmandise m'a l'air bonne!
Bonne soirée en ce mercredi, MamaFati

Eliane 23/11/2011 07:15

Bonjour cisca,

aprés plusieurs essais infructueux hier, me voici aujourd'hui pour te souhaiter un bon mercredi

bisous et a bientot-

Eliane 21/11/2011 14:21

gros bisous pour débuter une nouvelle semaine, prend le temps de te reposer douce Cisca

Eliane 19/11/2011 22:47

petit passage pour te souhaiter une belle fin de soirée et une douce nuit, ici on a eu une belle journée !
bisous Cisca

Eliane 18/11/2011 19:38

Bonsoir Cisca, un plat qui tient bien au corps,
le weekend est annoncé relativement beau mais froid
j'ai ajouté une couette supp pour la nuit ,bisous

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre