Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 08:36

 Après avoir été à la cueillette aux mures et comme j'avais des fruits que personne ne mangeait dans le compotier et qui commençait à se gâter, j'ai décidé de faire un crumble avec.

J'ai voulu une pâte à crumble qui change de la classique et j'ai trouvé celle

de Christophe Felder  

 ( pâtes et tartes de Christophe dans la collection leçon de Pâtisserie chez Minerva) sur internet, et voilà le résultat que j'ai servit avec de la chantilly maison, c'est une bonne façon de faire manger

des fruits aux enfants. 


  crumble 3

 

1 petite boite de poires au sirop

200g de mures

2 nectarines

8 reines Claude 

Pâte à crumble

150 g de farine    

75 g de cassonade  

75 g de sucre semoule  

150 g de beurre en morceaux  

150 g de poudre d’amandes  

1 cuillère à café de cannelle en poudre  

2 pincées de sel

 

 

Couper les fruits en morceaux après les avoir laves et les déposer dans un plat à four. 

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble avec vos mains, le mélange doit se faire au fur et à mesure. Lorsque la pâte commence à s’amalgamer, travaillez la du bout des doigts afin de conserver des petits morceaux de pâte. Emietter le crumble sur vos fruits et enfournez votre plat pour une vingtaine de minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

crumble 1

 

Servir tiède.

 Bon appétit !!

   

crumble 2

 

 YsDPLyujRf

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Therbia 12/09/2010 18:22


Miam, j'adore les crumbles !


cojocano 12/09/2010 18:16


merci pour la recette


axoulle 12/09/2010 14:53


hum un bon crumble j'adore ca bravo


Isma 12/09/2010 10:33


Ton crumble devait être délicieux ! bisous


Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre