Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 08:22

Bonjour tout le monde,

quand j'ai vu cette recette sur le blog de ma copine Hummm, j'ai de suite voulu faire plaisirs à mes ados.

Ils ont beaucoup aimés même si ce ne sont pas les "vrais" croissants feuilletés comme chez le boulanger.  


croissants briochés facile (5)

 

2 càc de levure Bruggeman
500 gr de farine
1 oeuf moyen
300 ml de lait 
3 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 pincée de sel

 

 

Dans la map, les ingrédients et lancer le programme pâte.

Sortir le pâton, le découper en deux, puis encore en deux et une fois de plus chaque pâton en deux pour obtenir 8 morceaux.

Former une boule avec chaque morceau, étaler chaque boule, placer des tranches de beurre sur une des abaisses.

Couvrir d'un autre rond de pâte, placer des tranches de beurre

croissants briochés facile

 

 et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. (sauf sur la dernière couche de pâte où vous ne devrez pas mettre de beurre..)

Étaler au rouleau pour obtenir une pâte plus fine.

croissants briochés facile (2)

 

Découper en triangles (avec la roulette pour couper les pizzas ou un bon couteau )

croissants briochés facile (3)

 

Rouler les croissants et les laisser lever 45 minutes environ.

croissants briochés facile (4)

 

Préchauffer votre four à 190°.

Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf dilué à un peu de lait

Cuire 20 à 25 minutes à 190°.

Bon appétit !!

 

croissants briochés facile (6)

   bon appetit ours

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

zaho 12/05/2015 21:43

Merci

zaho 12/05/2015 21:40

Il sont superbes merci

cuisine-guylaine 23/07/2012 23:33

Ils sont superbes, il faut que je teste ! bonne nuit !

Eliane 14/07/2012 15:05

hello Cisca, c'est pour demain !! je fais les croissants ! je te souhaite une bonne fete nationale ! > bisous a demain

Eliane 12/07/2012 14:34

Hello Cisca, Le soleil est invisible, ....la pluie sera encore d'actualité A demain > bisous

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre